我的同学作文
若曦呀,若曦!我说你怎么这么爱效呢?效别人穿衣裳,效别人买笔,效别人梳头,多久别人也可以效一效你呀?
若曦是我们班的同学,个子较高,长相一般,看起来文文静静的,踢毽子可算得上是一个高手。可就是一点不好,什么都爱仿效别人。
若曦效衣。上一次,学校里有一位同学穿了件白毛衣,再在外面配上一件粉红色的羽绒背心,显得皮肤白白嫩嫩的,又漂亮又可爱。若曦可好,也找了一件绿色厚体恤,外面搭一件深灰色的背心,老气横秋。本来就黑的皮肤就更黑了,土里土气的,难看死了!
若曦效发。刚开学,她就觉得别人都剪流海,立马去剪了。只是她的头发本来就不多,流海一剪就更少了,剩下的头用发圈扎起来,像条干尾巴。她的脸型偏胖,流海一盖,脸圆得像气球!不久,隔壁班上的一个女同学梳了一种披肩发。从左耳后抓起来一缕头发,再从右耳处抓起一缕来,在头顶把两缕头发扎起来,别个蝴蝶结,其它的头让它自然地披着,像瀑布一样,很清纯大方。她也去学。老实说,她扎成这样,从前面来看,是挺好看的。只是她前不久才学着别人剪了学生头,头发刚齐到脖子,被衣领一耸,乱蓬蓬地,就像位老大妈!
若曦效笔。女生爱打扮,漂亮衣服只会多看几眼,但只要看见漂亮的学习用具,一定要买下来的,因为可以名正言顺地“公款报销”,所以这方面的竞争犹为激烈!记得上次,我刚买了一只小熊笔,不知道她什么时候发现了,下午,她也有了一支,只是那支笔很细,握在她粗大的手里,并不是那么好看。
若曦,还记得“东施效颦”的故事吗?盲目地去模仿别人,只会弄巧成拙的哦!