我的同学作文
杨一呈是我的同学,我的同学是我们班的体育委员,大队长呢!我的同学有一个圆圆的脑袋,好像满脑全是知识。一双全班最大的眼睛,炯炯有神,还有笔挺笔挺的鼻子,看上去特别帅气。我的同学性格开朗、活泼外向,更有乐于助人的优点。
有一天上午,我跟我的同学打了一架。下午,我没有了尖的铅笔了,我看了一下周围,都没有尖铅笔了。这时,我看到杨一呈有尖铅笔,我便后悔了,当初就不该与我的同学打架。我想:“我的同学能答应吗?可能连头也不会抬一下,更别说借铅笔给我了。”我还是壮着胆子惭愧地对杨一呈说:“杨一呈,能借我一支尖铅笔吗?”没想到我的同学却爽气地答应了,“没关系,过去的事就让它过去吧,别再内疚了。”
我觉得杨一呈对我太好了,不仅借了我一支尖铅笔,而且教会我怎样做人:做人要大度,不要太计较过去,才能拥有我的同学。
要是有人问我,我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地回答我的同学,当然是我的同学刘敏楠了。
她,高高的个子,一对大大的眼睛犹如两颗黑宝石一样,镶嵌在鼻子的上方,鼻子周围全是斑点,像星星一样铺在脸上,她老是穿着校服,总能看见她忙碌的身影。
一次,季渲皓身体很不舒服,还呕吐出许多东西来,我们许多同学都站在一旁做出想吐的动作来,还有许多同学在后面说这季渲皓的坏话,有的说:“咦,好恶心啊!”有的说:“咦,好臭啊!”……但这时只有刘敏楠挺身而出,拿着铁斗到操场上弄沙子,过了半小时左右,刘敏楠气喘吁吁地跑回教室了,将沙子倒在了季渲皓吐的东西上在拿来扫把把这些东西倒进了铁斗里,刘敏楠擦了一把汗,接着,把这里的东西到京了垃圾仓里。看着刘敏楠这么熟练的样子,就知道刘敏楠一定是个经常帮助同学,热心肠的好同学。