我的同学作文
她,戴着一副粉红色框架的眼镜,她有一双很水灵的眼睛,感觉很和蔼、亲切,怎么来形容她的眼睛呢?她的眼睛圆圆的,双眼皮,这双眼皮不厚不薄,刚刚好。似乎这双眼睛和这双眼皮是浑然天成的。她的两根眉毛淡淡的,不过不稀疏,两边尖尖的,令人感到安全,舒坦。她的额头高高的,由于青春期的到来,嘿嘿,这位“小同志”——她应该算是大同志了吧,额头上长了一小片的青春痘。咦?中间那个小黑点是什么呢?走近一看,才发现,哎呀,原来是一颗“美人痣”啊。哈,偶尔逗她一笑,不觉地一瞥,啊哦,她还有小酒窝啊!总而言之,她是一个非常有趣的“大姐”噢!
关于这个“大姐”这个名字,她应当是当之无愧的。知道为什么这么说吗?你从她的行为中就看得出来了。你听,“张芷萌,你给我过来,这道题目,你怎么做的?做错了还说我!”“潘雨婷,你给我站住,你咋总‘欺负‘人呢?就算开玩笑,也不能太过了啊!”这位同学可真够凶的啊!你看,她那双水灵的眼睛,如果在平时,你是越看越亲切,可爱的。
可是,如果一旦“火山爆发”时,她可没那么好惹的。你看,她的那双水灵的眼睛忽然变得严肃起来,随即,发出一道严厉的光,扫射着每一个人,这道光射到谁身上都会有一种毛骨悚然的感觉,她嘴里冒出的一句话更不敢让人靠近了,“你们谁敢再惹我,你们就走着瞧!”话完,全场顿时鸦雀无声。过了好一会儿,大家才回过神来,不料她早已坐在座位上写作业,谈笑自若。我顿时吃了一惊,——此人的语言果不同凡响,怪不得别人都叫她“大姐”哩。晚辈我也不得不佩服得五体投地啊。
知道此人是谁吗?此乃叶蒙瑶同学是也。呵呵,这位同学还真是够不同凡响的,佩服佩服啊!