我的同学作文
六年时间就这样一去不复返了,班上的同学也将各奔东西。在这最后几天时间里,我们班上也准备合影留恋。
在全班集体合影过后,同学们都去找自己的好伙伴合影,唯独我一人静静的站在操场上,没有人邀请我,仿佛我根本不存在似的。这时,一阵风吹来,本能使我感到凉爽,而我却觉得它如同狂风暴雨一般浇凉了我的心。
我孤独郁闷地向前走去,却不知我闯进了别人的镜头,一位同学在远处高喊:“快走,别挡住了我们的镜头。”我先是一愣,接着就慢慢离开了。
我来到一组准备合影的同学中间,准备推荐自己加入。话到了嘴边却开不了口,心里十分矛盾:万一别人不答应怎么办?一位同学看到我,问我干什么,我红着脸窘迫的说:“没……没什么。”接着就离开了。
我来到操场上,静静的坐着,开始沉思:唉!我什么时候才能得到别人的认同呢?
我真希望有这样一个世界:那里的人们都快快乐乐地生活在一起,他们之间都没有猜疑,互相信任着对方。人与人之间都是朋友……呵,多么美好的幻想啊!
为什么同学们都不肯和我合影呢?我思索着,渐渐的,我明白了:因为他们并没有认同我,并没有把我当成真正的朋友。都怪我平时没有很好的融入进集体里,没有把同学们交给我的事办好,所以形成了别人对我的不信任,我该怎么办呢?我今后要多多关心别人、关心同学,以换取同学的信任。人与人之间应和谐相处,这样世界才会变得更美好。
忽然操场那边传来王泓帝的喊声:“陈维民,快过来,我们一起去合影!”刚听到这句话,我真有些受宠若惊的感觉,眼睛里闪烁着激动的光芒。我飞快地跑过去,以最愉快的笑容面对了相机。
哦,我得到了──同学们的认同!