从前,有一只非常可爱的小白兔和一只漂亮的小狐狸。一次偶然的机会,他们两个相见了。小白兔说:“我想和你交个朋友,好吗?”小狐狸说:“好啊,我正有此意。”就这样,小白兔和小狐狸成了形影不离的好朋友。她们还说要有福同享,有难同当。
一天,小白兔找到了香喷喷的肉,她知道这是小狐狸的最爱。于是来到狐狸家门口,喊“快出来,小狐狸,看我带什么东西来了。”可是没人回答,也没人出来。小白兔想:肯定是出去了,或者找东西吃了,我先把肉放到窗台上吧!于是,小白兔把肉放到了窗台上,就走了。小狐狸回到了家,看到了放在窗台上的肉,心想:准是好朋友小白兔送的。小狐狸望着自己找到的食物,说:我把这些食物分给小白兔一点吧,要不也太不好意思了吧。小狐狸把食物分给了小白兔一半,小白兔接过食物,对小狐狸说了好几声谢谢。小狐狸说:“客气什么,咱们是好朋友吗。你不是也给我送来一块肉吗。”从此,小狐狸和小白兔的友情更深了。因为,她们知道,要好好珍惜友情,就会有数不清的朋友在你身边。
通过这个故事,我知道好朋友之间,要有福同享,有难同当,才是真正的好朋友。