坚持的话题作文
虽然有时候从石缝里钻出来的小草并不会引人注目,但只要你仔细地观察,就会让你震撼不已。
奥运会就要来临,人们也在纷纷争选奥运火炬手,不管是境内还是境外。而玛丽却是很幸运的一个。
玛丽1977年出生在河南,小时候的她非常热爱舞蹈,十一岁时她以优异的成绩考进舞蹈学院。从此以后,她努力地在舞蹈学院学习。可是,1998年的一天,突然传来噩耗!玛丽和她的朋友坐车回家的时候,不小心出了车祸。医生们马上把她送进医院抢救,但医生却诊断出这样的结果:玛丽右臂的伤口感染得很严重,右臂只有截肢才能康复。几个星期以后,玛丽康复了。可是她正要下床的时候,她感觉到自己右边的袖子是空的,她掀开被子一看,惊讶地发现自己的右臂已经不见了。玛丽沉默在悲痛之中,她徘徊在天堂与地狱的左右。那个美丽的舞蹈梦破碎了,她觉得自己活在这个世界上一点用处也没有。可是她的脑海里又出现了一个念头:虽然失去了一只右臂,但是还可以跳舞呀!后来她参加了残联艺术团,不过玛丽却因失去右臂而无法平衡,做动作时还摔了好几次,腿上也是伤痕累累。面对眼前的种种困难,她并没有放弃,而是坚持不懈地努力。2001年,她参加了舞蹈比赛,并从中脱颖而出。后来,她为了给每个人传递快乐,她还教大家学习舞蹈,受到了当地人的热情支持,选上了奥运火炬手。玛丽知道自己被选为奥运火炬手后非常激动。
玛丽通过艰苦卓绝的努力,而克服了许多困难。在舞台上,她越来越光彩;在练习时,她越来越努力;在生活中,她越来越自信。虽然我们是个健全的人,却并没有像玛丽那样,努力做好每一件事情。因为我们总是半途而废,使自己因为失败而不去坚持。
我们希望这位只能用左手拿火炬,充满自信的舞蹈演员在2008年北京奥运会中绽放出更多的美丽!