坚持的话题作文
坚持,是一个动词,是一个很难让人理解的动词,为什么要坚持?为了什么目的而坚持,坚持之后能得到什么,坚持或许是一个人的个性品质,或许还是一个人前行的信念。
长跑,是一个很艰难的过程,很多人对它心生畏惧,我站在1000米的跑道的起跑线上,望着前方看似不可能完成的长跑,我是选择畏缩,还是直面地迎接挑战,这当然是后者,随着老师的一声开始,我们就像箭一样冲了出去,这是一个好的开始,耳边的风声为我们的启程献上凯歌,在空中的云儿为我们遮蔽刺眼太阳,空中的鸟儿也同样和我们一起开始起程。
短暂轻盈的步伐让我们来到了第二圈的比拼,手开始慢慢变重,头开始了嗡嗡作响,即便如此,我仍就选择坚持,坚持就如漫长的长跑一般,是一个艰难的过程,只要跨过身体和心理的那一条界限就可以超越极限,我大口吸着气,仿佛又多了几分力一般,手臂的幅度也大了起来,坚持下去!坚持下去!坚持下去!
迎来了第四圈,比二三圈更加难受,听鸟儿的鸣叫愈变愈小,想要放弃了,可是,看着不远处的终点和后面坚持了那么久的路,心中的希望又开始明朗起来,眼中渐渐有了冲过终点那一幕的喜悦,身子也仿佛被强化了一般,开始了最后的冲刺,享受这精疲力竭的舒适,沐浴着即将胜利的美好,这一切的一切,都是我要坚持的理由啊!一步两步三步。
冲过终点的那一刻,获得了前所未有的成就,就是坚持,或许它很难,或许总有东西,阻挡你,咬咬牙,深吸一口气,坚持到最后,你将会有如沐春风的感受,就会让你的劳累和不满都会变得不值一提,这便是坚持的喜悦!