坚持的话题作文
终于放学了,我独自走在回家的路上,心情跟天气一样,阴沉沉的。正走着,天上下起了蒙蒙细雨。淋得湿漉漉的我回到家,把门打开,妈妈正在做饭。我将在学校被老师批评的事一五一十的告诉了妈妈,本以为会得到妈妈的安慰,没想到却又是一阵批评:“你怎么这么不听话啊!老是被老师批评……难道你不知道知错就改吗?每次都犯这些错误……”我跑回房间,委屈的眼泪从眼眶里流了出来。
吃完晚饭后,我独自一人出去散步,想舒缓一下我郁闷的心情。这时,天已经晴了,我漫步在公园里,心情极为低落。天还没有黑,太阳的余辉照在湖面上,闪着红色的光。我坐在公园的凉亭里,看着傍晚的太阳,心情也舒畅了一些。这时,我看到了一只蜗牛,这是一只再也平凡不过的蜗牛,它正慢慢地挪动着它的身体,一步一步地往石凳上爬。眼看着就要爬到石凳上了,可是,却沉沉地掉了下来。这蜗牛能爬上去吗?在我想着这个问题的时候,蜗牛又重新往石凳上爬了,虽然速度很慢,但它仍在努力地往上爬着,可是不久它又掉了下来。我原以为它会放弃,可是它又一次开始往上爬了,接着又掉了下来。我就这样看着它一次一次地往上爬,又一次一次地掉下来。虽然一次又一次的失败,但是仍然坚持不懈,毫不放弃。我不禁被它这种精神所感染,我想看看它到底能不能实现自己目标。也许就因为这样屡败屡战的缘故吧,这一次它找到了诀窍,爬得很快。终于,它实现了目标,爬上了石凳。这一刻,我彻底的被这只蜗牛坚持不懈的精神所感动了,震撼了!
这时,太阳已经下山了,天边只留下一点点的红霞。我正在为天色暗下来懊恼时,突然眼前一片光明,原来路灯亮了。我的心仿佛也被这灯照亮了,一只蜗牛都可以屡败屡战,我又何必为一时的挫折而消沉呢?