坚持的话题作文
坚持是生命的一种毅力,让我们坚忍不拔。
坚持是生命的一种精神,让我们永垂不朽。
坚持是生命的一种境界,让我们回味无穷。
初中的时候,我是个胆子很小的人,在班里默默无语,不跟任何人说话。初三最后一学期,我们要体能测试,我们全班男生女生都要绕操场跑五圈。五圈啊,对于不爱运动的我来说,五圈足以致我命。
我们全班的女生都很团结,大家决定一起跑。跑了两圈,很累,呼吸急促,腿麻,满头大汗,很想坐下来休息……
班里已经有女生跑完五圈了,唯独我还在脚步缓慢的移动,场外同学们呐喊着“加油,加油!”
人群中我看到那个让我心跳加速,满脸通红的人,他也在喊“加油”。我加快了脚步。
还有两圈,我很努力地在跑,虽然速度相当于别人的闲庭信步,感觉五脏六腑都快迸出胸膛,两条腿也像不属于自己。心里却一直跟自己说“坚持,坚持,不能放弃,就快到终点了。”
最后一圈,我感觉身体麻酥酥的,眼前的人和物都在身边环绕,旋转,旋转……我跪倒在地上,足足在跑道上躺了一分钟。我想站起来,可不管怎么努力就是站不起来。时间一分一秒把我抛在身后,可我还是躺在原地……
终于,我攒足了力气,艰难的站了起来,一步一步向终点走去。身体随着往来的风摇摆着,耳中只听到自己沉重的呼吸,心想:要到了,就要到了,加油!
我终于“跑”完了,就在跨过终点线的时候,我直接晕倒在地。醒来发现自己躺在医院里……
对我来说这个过程艰难无比,但我始终没有放弃,我跑到了终点,尽管是倒数第一。事后想想,做什么事情不是一路艰辛呢?只有这样才能迎接光明,拥抱成功。
所以我告诫自己:奔跑吧!我的青春。奔跑吧!我的梦想。