坚持的话题作文
理想是我们人生道路上的警钟。有理想的人会因为虚度年华而悔恨,会因为碌碌无为而羞耻,他们满怀理想和动力,对任何事情都充满了信心,并不断在自己的领域中开创新天地;没有理想的人如同行尸走肉一般,没有方向,没有动力,浑浑噩噩地生活,懒懒散散地工作。
理想不是我们挂在嘴边的口头禅,而是引领我们不断走向成功之路的指南针。因为坚持理想,执著追求,战国时期的侠客聂振在毁掉了自己的容颜后,历时十年,苦学琴艺,最后成功地刺杀了韩傀;周恩来坚持“为中华之崛起而读书”的理想执著追求,不断克服各种艰难险阻,最终成就了一番伟业,成为世人敬仰的楷模。我们作为一名高中生,“坚持理想,执著追求”就是要努力学习,争取用最好的成绩去回报老师和家长。
在追求理想的道路上,并不是一帆风顺的。在这个过程中,我们会遇到很多麻烦和困难,但不经历风雨,何来的彩虹?纵然有泪,我们也要挥泪而上,既然我们选择了上高中,就选择了刻苦,选择了前进,那么我们就不能退缩,也没有理由退缩。
或许我们失败了,也无怨无悔,因为我们坚持过,追求过,努力奋斗过。个别同学往往会因为一次月考成绩不好,就心灰意冷,失去信心,从此畏缩不前。试问这样做值得吗?难道我们的理想就只在于一次的考试?“失败只是暂时的不成功!”既然失败是暂时的,那么成功定将会来临!
坚持理想,执著追求就意味着我们要有足够的信心去迎接挑战,就意味着我们要有持之以恒的心态去面对困难,就意味着我们要有顽强拼搏的精神去塑造美好人生!
同学们,坚持吧,执着追求,让我们的理想在云安中学这片神奇的天空飞翔吧!