未来的学校是一个多姿多彩的乐园。
学校的大门是自动的,门上有个密码盘,只要输入自己的班级名、学号和姓名,大门就及时打开让你进入。进了学校,被花坛环绕着的是一座40层高的教学楼。其中每个班级都有一层楼的面积,在这一层楼里,有美术画室、乐器演奏室、体育器械锻炼室、英语听力室等等,每个同学在这些教室里都有自己的位置。在美术课上,同学们能接着画上一节课没有画完的山水画,也能创作自己新的作品;在音乐课上,大家正在练习新学会的葫芦丝曲;在英语听力教室,大家带着耳机徜徉在英语故事的情节里……
同学们使用的文具盒里也十分先进。首先,打开文具盒,映入眼帘的是一个小的电子显示屏。别看它小,它的功能可全了。
它不仅能告诉你时间,还能告诉你当天的课程表以及老师讲过的一些重点内容,复习时用它可方便了。这个显示屏不需要充电,它是用太阳能做为能源,既好用又环保。
同学们使用的铅笔也不错。在用它写字的时候,假如发现你写错了,它就会自动帮助你把写错的字擦去,让你重新写好。它的笔芯永远不会写光,它会不断地产生,让你能不断写下去。
同学们使用的钢笔神奇而又奇怪。它不用加墨水,就能够写出漂亮的字来。非常方便。而且写出来的字,你想要什么颜色就是什么颜色。
教室里的桌椅也很特别呢!课桌左侧有一个摄像头,它能自动拍摄老师上课讲的内容并存储起来,以后复习的时候,就能调出来并显示在课桌的桌面上。你不禁要问,课桌是用什么做的呢,它当然是用高科技新的液晶材料做出来的了。同学们的椅子还能自动调节软硬度,让同学们学习的时候更舒服。
教室的黑板是多功能的。整个黑板就是一个大的液晶显示屏,并且和老师的电脑连接到一起。老师事先把要讲的课文输入电脑,当讲课的时候,老师用手轻点课文要讲的内容,与之相联系的信息和图片就出现在黑板上,使老师讲课的内容既充实又生动。这样大大减轻了老师的工作负担,还扩大了同学们掌握的知识面。
在教室里不能乱扔垃圾。假如你乱丢垃圾,教室角落里的智能垃圾桶就会发出提示音乐,提示你拣起垃圾。假如你还是不拣,音乐就会变成警报声,直到你把垃圾扔进垃圾桶为止。未来学校的智能垃圾桶能让人改掉乱扔垃圾的坏毛病。
这就是我们未来的学校,怎么样?神奇吧!只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现美丽校园的梦想。