昨日!今日!明日!在很久很久以前,一棵梧桐树旁,当地一片树叶如丝带般飘落下来的时候,有一个女孩,拾起一片梧桐叶,将他珍放在日记本中,轻轻的荡着秋千,暖暖的笑容,一尘不染,她曾那么好奇的望着天空,幻想着属于她的未来,未来······
“那个未来的一天,究竟会以什么样的方式出现在她的面前呢?”想着童年时的她,简简单单的生活,记着没有烦恼的流水账,未来在她眼中单纯而又幼稚,那时的她,幻想着未来,可以在天空中飞来飞去,那时的她,幻想着长大要和机器人一起生活,那时的她,把未来想得分外美好,那时的她,心中已悄悄长出了翅膀,梦想的翅膀!20xx年,她变得好累好累,不知道为什么把自己搞得如此疲惫,难道十七岁给了不平凡的隐隐生长的小秘密吗?八年,一个女号究竟改变了多少?
她,现在充斥在紧张的学习中,放眼未来,不再幻想那可笑而单纯的梦,对于未来忽然只想要一份踏实,一份安定的工作,就足矣。回想当初的梦想,只能傻傻的笑笑。八岁那年,她单纯的把未来想得太过美好,活的那么轻松,她可以与小动物谈心,可以在大山之中放声歌唱,十七岁,这个不一般的年纪,让她领悟到未来不是那么容易搞定,“未来·梦想”似乎离自己越来越近,可是她越来越恐慌,是啊“梦想很丰满,现实很骨感”她该怎么做呢?行路难,行路难······长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,用双手捧起许愿沙,从指缝间留下,世界聆听在许愿树下,她知道,她明白,未来与梦想,不是一个轻易的许诺,拿着初生牛犊不怕虎的勇气,与勇往直前,披荆斩棘,就算是病痛·挫折,只要拥有向朝阳一般的心,她就会成功,发光并非是太阳的专利,她也一样可以发光!
生活若剥去理想·梦想·幻想,那生命便是一副空架子,那么她原意为生命穿上绚丽的七彩衣,用勇敢·坚强,去实现心中小小的心愿,让自己幸福!假如给她一滴水的力量,她会将它变为大海!记住!在你能做梦的时候,不要放弃梦!