飞机作文
转了两次车,我和妈妈还有大姨终于坐上了去南京机场的大巴。绿野,村庄,小山一个个扑面而来,开始我还好奇地东张张西望望,大约过了一个小时我竟慢慢地耷拉下眼皮。
一觉醒来车子已停在南京机场了,一张巨大的而杂乱的“蜘蛛网”粘在机场顶部,“蜘蛛网”下是各个航空公司的换登机牌的地方。这儿有我们学校操场的两三倍大。在大姨的带领下我们很快拿到三张相邻的登机牌
按照操作流程,我们来到安检处。安检处排着一条“长龙”。安检处的牌子上写着哪些是危险品,这其中就有饮料。大姨的行李箱里还有五瓶“王老吉”,我们三个都不想浪费,我们就只有使劲地喝呀喝呀,轮到我们进安检处了,我们只得把剩下的“王老吉”扔进圾桶。
进入安检门,一位阿姨先仔细查问了我的姓名年龄,还查看了我的户口本。接着还给我用电脑照了一张相片。接着门口的一位叔叔示意我把背包放在那个抽屉似的桌子上,让我举起双手,叔叔在我身上找了找,没找到什么,叔叔刚检查完,对面的阿姨举起发着红光的“枪”,把我上上下下的照了一遍才让我向里走。这时我的背包也从那门帘下缓缓地推了过来。背起我的背包站在旁边等妈妈和大姨。大姨一会儿就来了。可是妈妈过了很长时间还没来,我真怕坐不成飞机,原来妈妈名字安检处电脑打不出来。
过了安检处,我还以为我们是来逛超市。这里有各种各样的东西卖,大姨告诉我这儿叫候机楼。候机楼里根据不同的航空公司设立了不同的区域,每一个区域对应着一个航班。我们是南方航空公司的航班。站在窗前就能看见一架架停在机场上的飞机。我真想马上就能上飞机。
等到下午四点四十七我们的飞机终于来了。我们排着队走过一条窄窄的玻璃桥一转弯就进入了飞机。飞机里面只有我们教室一半大,左边都是三个座位,右边是两个座位。飞机前一小半部分有驾驶室,贵宾室。后大半部分是经济舱和空姐们放东西的地方。
我们刚坐下,在空姐的教导下,我们在飞机里首先接受了一堂“飞行安全课”。系好安全带飞机就开始在停机坪内慢慢地滑行,透过机窗能看到机翼慢慢地伸出,飞机滑行到拐弯处就开始上升,我的心也在上升。飞机在上下摆动,我紧张地靠在椅子上,一会儿我们就飞行在高楼的上面,房屋越来越小,最后就变成了一块块不同形状的积木。一大片一大片的云朵托着我们,强烈的阳光射得我都快睁不开眼睛。这些云朵真美,有的高如山峰,有的平如大海,有的像鱼一样游来游去。我急忙拿出相机照下这一幅幅美丽的白云图。原以为我会晕机,奶奶特意给我准备了“秘密武器”-------几块糖醋生姜。窗外美丽的云朵把我的注意力全转移了,我竟然一点晕机的感觉都没有。我的相机照得都快没电了。我就像一只快乐的小鸟匍匐在云层里,高声地欢歌。唱着唱着“小鸟”的肚子就开始“咕咕”地叫了。空姐真好为我们送来了免费晚餐,有面条,有米饭,有饼子。任你选。饮料有果汁有牛奶有咖啡,让你喝个够。我选了一份米饭一杯水一杯椰奶。这饭菜真好吃,那么多鸡肉竟然一根骨头都没有。吃饱了喝足了,天也就渐渐变黑了,飞机下各种各样的灯也都亮了,它们像一只只萤火虫把我的瞌睡也照来了。
我还在做着我的美梦,妈妈摇醒了我。睁眼一看,天亮了,不是,是我们到了深圳了。我连忙解开安全带关好机窗,跟着妈妈走出了机舱。