菊花作文
有人喜欢丰满娇媚的牡丹,有人喜欢艳美的玫瑰,而我却喜欢傲霜斗雪的菊花,因为它婀娜多姿,香味芬芳、不畏严寒。
今天老师要我们去观赏菊花,我心中的喜悦溢于言表。来到目的地,我仿佛进入了菊花的海洋。这些菊花千姿百态,形态不一。有的像长矛;有的像绣球;有的像蟹爪;有的花瓣微微向上弯,像溅起的浪花;那白色的菊花就像一个个纯洁善良的白雪公主在向我们招手,向我们问好……让我眼花缭乱,真美啊!
菊花的颜色也各不相同,白的菊花如寒霜初盖;黄的菊花如稻谷飘香;紫的菊花如水晶落地;红的菊花如烈火燃烧;粉的菊花如片片彩霞……各种菊花色彩艳丽,真相夺目,真令人心旷神怡。
菊和梅、兰、竹一起被国人称为花中“四君子”,它不仅美丽,而且还具有傲雪斗霜、独立寒秋的性格,它象征着中华人民那种坚贞不屈的意志和顽强拼搏的精神,所以很受人喜爱。正如陈毅爷爷所说:“本性能耐寒,风霜能奈何?”菊花在我眼里已经成了战风霜,斗严寒的勇士了。
菊花不仅以它的美丽深深地吸引着我,而且它那种傲寒的品格,让我对菊花产生一种敬意,我爱菊花!