礼物的作文
我的生日快要到了,我欣喜若狂,等待着这一天赶紧到来……
在我生日的这一天,我和好友欣欣一起去上课,途中欣欣突然从口袋里拿出一条双鱼的手链,我疑惑不解的看着她,“来,墨墨我帮你带上”,“无功不受禄,什么情况?为何要突然送我礼物呢?”欣欣一脸兴奋的说“你忘了傻瓜,今天是你的生日啊,生日快乐!”说着便小心翼翼的帮我戴上了这条手链。望着心心相印的两条小鱼突然我的眼眶湿润了…
我曾无数次想象收到礼物的开心场景,有我爱吃的大蛋糕,超级love的毛绒玩具熊,啊!好多好多……可为什么就是这样的一条简简单单的手链让我感动的彻头彻尾。
“亲爱的欣欣,我好像没有告诉过你我的生日啊?这是怎么回事啊?”我一脸茫然的打探着,“呵呵,我是在无意间听妈妈和阿姨说话的时候知道的,怎么你还想蛮着我不成啊”,“哪有,我们是最要好的朋友怎么会呢!哦!对了欣欣,想问一下手链上的两条鱼儿代表什么含义呢?”“它呢,有两个意思,一是因为你姓“鱼”啊,呵呵,最重要的就是这两条鱼儿分别代表你和我,看没看到这一条红色的线将她们绑在了一起,就说明她们两个永远都不会分开的,就好比我们俩的友谊一样,永远天长地久。”我又一次被感动了,这辈子能拥有这样的好友足矣!“
“墨墨你觉得好不好看,喜欢吗?”欣欣忽闪着她的大眼睛一本正经的问我,“那是必须的,喜欢的程度当然是最高级别了,这是我收到的最珍贵、最有价值的礼物,谢谢你欣欣。我们一定要做一辈子的好朋友,好不好?”“嗯,有福同享,有难同当”。我们俩牵着手走进了学校…
我有着最贴心的好朋友,有着最纯洁的友谊,有着世界上最
珍贵的礼物。我会为我的这份友谊保驾护航到永远。
这就叫礼轻情意重啊,虽说只是一条不起眼的小手链,可它却代表着一颗最最真诚的心。