朋友的温暖作文
朋友,是在你孤单时默默地陪伴着你的那个人;朋友,是在你掏心掏肺诉苦水时微微一笑安静地倾听的那个人;朋友,是你生病时来问候你的那个人;朋友,是你在黑暗中时陪你一起寻找光明的人;朋友,更是在你处境绝望时尽心尽力,绞尽脑汁帮助你的那个人。
我曾在《夏洛的网》中读到这样一个故事:小猪威尔伯与它的朋友大蜘蛛夏洛生活在农场仓库的地窖。威尔伯在有一天偶然地被告知它将在冬天时成为一只烤猪。它惊慌失措,试图逃跑却屡次都失败。为了自己的朋友不被杀害,聪敏勇敢的夏洛花了大量精力在自己的网上织出对威尔伯的赞美,从而使威尔伯一夜成名,摆脱了悲惨命运。而此时的夏洛已经走向生命的尽头。
有数百人曾慕名来探望小猪威尔伯,它们对夏洛的网上对小猪的赞美之词叹为观止,觉得威尔伯绝对是一只与众不同的神奇小猪。他们不知道,所有的这些神奇都是它的朋友——夏洛创造的。
我被这种友谊深深震撼,这个织满字的网是夏洛毕生的心血凝结而成的。这是夏洛和威尔伯深厚友谊的见证。威尔伯多么幸运。它的朋友能够在它危难时想方设法替它解围。我想,威尔伯一定明白了一点:朋友是生命中最宝贵的财富,与友相伴的日子也是生命中最美好,最弥足珍贵,最值得珍惜和留恋的时光!
虽然我从未有过像威尔伯那样惊心动魄的经历,但我身边也有一些在我不知所措时帮助我解决困难的朋友。
上幼儿园的时候,我有一位叫小明的朋友。一天,我有点感冒了。不凑巧的是,那天我得做值日,打扫教室。下午的时候,我觉得腿脚很软,没有力气,还有点头昏眼花。放学时间到了,我留在教室里扫地。我站都站不稳,硬着头皮撑着。这时,一双小手伸了过来,接过我手中的扫把…是小明!她发现我不舒服,留下来要帮我扫地。
我吃惊地望着她,而她却只是微微一笑,什么话也没有说。看着她扫地的身影,我的心头好温暖哦。
扫着扫着,她的额上冒出了滴滴晶莹的汗珠。我觉得有点不安,眼角有点湿润,尽管我一直不是个爱哭的孩子。
幼儿园的时光在我们的记忆里总会慢慢地变淡,但我想我一定不会忘了那个扫地的身影。
也许,我们并没有对“朋友”这个词最标准的定义。但是我们每个人一定都能感受到朋友给我们带来的温暖,那温暖会恒久地驱逐伤心和失意。
让我们珍惜朋友,珍惜这些温暖。