朋友的温暖作文
也不知道从什么时候起,我会在那茫茫黑夜里无眠;也不知道从什么时候起,我会毫无预兆地生气,独自在那窄小的角落中流泪;也不知道从什么时候起,我会莫名其妙地感到十分孤独,寂寞,但是却从未与人提起我的无措迷茫。
或许,这是一场青春的病;也或许这就是孤独,寂寞者都有的现象,可是每当我看见别人在谈天论地,谈笑风生,肆意欢笑时,我总是会觉得自己是一个多余的人。
我本以为,我永远会一直这样的沉默下去,直到,她的出现。
她的出现,为我迷茫的青春带来了一股温暖的曙光,让我看到了黑夜尽头的温暖,她像一个阳光快乐,风度翩翩的天使,微笑着把我从困顿中解救出来了。
初次见到她时,一身穿着深蓝色的校服,巴掌大的脸蛋上有一双小眼睛扑闪扑闪的,嘴角上扬,露出了两个浅浅的小酒窝,让人有一种如沐春风的温暖。我只看她了一眼,我便喜欢上了这个长相甜美,亭亭玉立的女孩,看着她,从心里便把她当成了是我最好的朋友啦!
她是一个阳光快乐,安静善良的女生,不像其他女生那么活泼甚至喧闹,她会一个人静静地发呆,看蓝天,一个人静静的看着书。如果夏日的鸣蝉不再大声歌唱,如果花丛中的彩蝶不曾惊扰她的美貌,她就会一个人静静地读下去,变成了书中的某一个人。
她会笑,会静静地笑,笑得如此般的灿烂,看着她的大眼睛变成了月牙形,白皙的脸上出现两个小酒窝时,我心中的烦恼便慢慢地平静下来了,每当我看到她时,心中的烦恼也就忘得一干二净了。
她如同春暖花开,阳光明媚的春姑娘给大地妈妈披上了一件七彩的大衣;她如同烈日炎炎,夏日可畏的夏姑娘让世界的植物更加的生机勃勃;她如同硕果累累,秋高气爽的秋天让大地妈妈变得金灿灿的,人们也快乐的丰收着成熟的水果和庄稼;她如同寒风刺骨,鹅毛大雪的冬姑娘为大地妈妈换上了雪白的棉袄,蜡梅,竹子,松树也为大地妈妈添上了一景。
转眼间,还有一年多的时间我们就要分离了,想起以前的时光流沙般滑过,蓦然回首,点点滴滴都与她有关,点点滴滴都溢满丝丝的感动与温暖,我是多么不想和她分离,是多么舍不得她。
每当我考试失利,独自痛哭时,是她给我拥抱,给予我安慰;每当所有人都对我的梦想不屑一顾时,只有她默默地为我加油打气;每当我取得一点成绩时,获得一点成功时,只有她告诫我骄兵必败。
是她让我从孤独,寂寞走向阳光快乐;是她不再让我烦恼;让我从地牢中走出来了,陪我一同走过那段温暖的旅程,谢谢你,我最好的朋友——陆雨希。