关于夏令营的作文
X月X日,在经过了十多天的训练后,我们踏上了奥数夏令营的征程。时间过得飞快,我们在十一点之前赶到了目的地。那天没有比赛,我们只是又做了一张试卷而已。那天我的状态不错,只错了两道,我对明天的计算竞赛充满了自信。
X月X日上午,我们打响了夏令营第一战——计算竞赛。我不慌不忙,十分沉着地应付。突然,一道题目很复杂,把我给难住了,我百思不得其解,就像丈二和尚一样摸不着头脑,找不到解题的关键之处。我心想:总不能一直都想这道题目吧!于是,我往后做。后面的题目都难不倒我,我顺利地做完后,又来思考那道题目。我似乎已经想尽了种种办法,可还是做不出。正当我“山穷水尽疑无路”时,我灵机一动,想起了XX老师告诉我的整除的方法,这好比是“柳暗花明又一村”,我利用这种方法很快地做了出来。我又检查了两遍,信心满满地走出了考场。
下午,我们要进行最为关键的团体接力赛。这项比赛非常难,只要有一道题出错,后面就很难再挽回来了。“瞿——”随着哨子声响起,第一棒开始了。好像比赛中的时间过得特别快,又是“瞿——”的一声,第一棒结束,只见XXX失望地对XX摇了摇头。我一下子紧张了起来。怎么?没做出还是不确定?过了五分钟,又一个失望的眼神向我投来。“不会吧!有这么难吗?”我一拿到题目,就飞快地算起来,幸好题目不是很难,三道都被我做出了。第四道是一个难过的坎,我们没能挺过去。回到寝室,XXX说:“接力上丢的分在黑白棋上一定要拿回来!”
X月XX日上午,我们进行最后一场个人竞赛——综合应用题。这张试卷倒有点难,我有好几道题一开始都解不出,后来,我通过列方程的方法做出几道。还剩下两道了,时间还有二十分钟。我想:一直做这两道,不但这两道可能做不对,别的题目也保证不了正确率呀!于是,我先把别的题目都验算了一下,留下十分钟来做两道。功夫不负有心人,我通过努力做出了一道,哨子声也随之响起,考试结束了。
下午就是黑白棋比赛了,如同预料,我们一帆风顺地晋级到半决赛。到了最后,我们队和XX二队会师决赛。在一二两桌上,XXX败下阵来,XX则赢了,那压力就都在我身上了。我赢则队赢,我输则队输。还好,我顶住了压力,战胜对手,使我们队成为冠军。
X月XX日,我们领好奖后,离开了诸暨。难忘的四天就这样。明年,我还要继续努力,就像芝麻开花——节节高,一年比一年好。