关于夏令营的作文
话说这一天烈日当空,石莫正悠哉悠哉地躺在摇椅上,惬意地翘着二郎腿儿,眯缝着眼,露出一副昏昏欲睡的样子。突然,电话“嘀铃铃”地响了。开始他懒得接,无奈那铃吵得很,也执着得很。
在石莫拿起电话的一刹那,一个震耳欲聋的声音响了起来,几乎要震破他的耳膜“石教练石教练!不好啦!不好啦!大事不好啦!!”
石莫“蹭”地一下子站了起来,愣了一下:“额?...哦,是中香吧?别急别急,慢慢说。”
这时市场,电话里发出了一个哽咽的声音“石教练呀,呜呜呜...”中香顿了顿,“事情是这样的。自从夏令营回来,我们为了更好地对付人类,就特地组织了一个调研。结果,哼哼,终于被我们找到了人类的破绽。原来啊,现在的人类认为我们蚊子家族都喜欢在楼下活动。所以住在一至五楼的人类都点蚊香、罩蚊帐、擦花露水。真是防护一层又一层呀!而住在五楼以上的人类呢?都容易思想麻痹,放松警惕。哼,还以为我们蚊子家族飞不上去哩。哈哈,这对我们蚊子家族是件大喜事,我们就要发大财啦!那天夜晚,我们悄悄地潜入一户住在八楼的人家,哎呦呦,这户人家又没罩蚊帐,又没点蚊香,而且还睡得死沉死沉的。哈哈,真是得来全不费功夫啊!”
“这不挺好的吗?”石莫百思不得其解。
“是啊,当时可把我乐得心花怒放呢!这么丰盛的佳肴摆在面前,真是不吃白不吃呀!于是我们一哄而上,快乐地叮啊叮啊叮,咬啊咬啊咬。可美味啦!有奥尔良鸡腿味的、有日本生鱼片味的、有大豆玉米味的等等。不一会儿,这家的主人就被我们叮得满身都是‘赤豆包包’。趁着这户人家还没醒,我们唱着胜利的歌谣凯旋而归。”
“后来呢?”石莫问道。“后来...呜呜呜!后来...后来...后来大事不好啦!自从回来以后,我们蚊子家族病的病,残的残,死的死,真是惨不忍睹啊!”
“啊?”石莫嘴巴张得老大,足以塞得下一只包子?,“为什么呢?”“经过医学专家的会诊,我们才知道。原来啊,本该猪和车吃的地沟油现在全让人给吃掉了!而且他们还吃什么转基因食品。这些转基因可厉害啦,连老鼠都被灭绝掉了,何况是我们蚊子家族呢!更可气的是,那些小孩个个都爱吃肯德基,那个激素哇,害得我们啊,天天都在发育。现在我们已经不像蚊子家族了,倒变得像蜜蜂家族了!哼,怪不得他们都不用点蚊香,原来这根本就是个陷阱!你想啊,他们的血液多毒哇,他们是想以毒攻毒!现在我们已经饿了好几天啦,因为现在我们周围处处都是陷阱哇!我们宁可饿死,也再不想被病魔折磨死。石教练,你快点救救我们啊!”
石莫听了这么可怕的消息,颤抖的手连电话都拿不住,“咚”的一声摊倒在地,嘴里喃喃自语:从今以后,我们蚊子家族再也不吸血,只能改吃素啦!