美丽的花作文
今天,我妈妈说她会带我去白塔菊花节看菊花。我太高兴了,以至于我跳了“三英尺高”并反复欢呼。我和妈妈迫不及待地想上车去欣赏美丽的菊花。
当我到达菊花节会场时,我看到了人山人海。汽车来来往往。小贩们没完没了地喊着,一个比一个大声。各种小吃、游乐园、淘气堡和惊险的热气球。非常活泼。
我们很快买了票,很快走进去。哇!多少花!我们似乎已经进入了花的世界,花的海洋。菊花以各种方式争夺美丽。红色像火,黄色像金,白色像雪…多美啊!一个接一个,一个接一个,一个接一个,一个接一个,好像在窃窃私语。有些菊花完全开放,像可爱的笑脸。有些半开着,像顽皮的小男孩,好奇地看着人群的来来往往。他们中的一些人仍然如花般娇羞,像年轻漂亮的女孩。
最美丽的菊花是丝菊!它们的花瓣又细又长又卷,就像女士们刚刚烫好的卷发,也像刚刚做好的方便面。“婴儿呼吸星”菊花真可爱!他们的花色彩鲜艳,又小又密。从远处看,它们就像天空中无数的星星。黄色的大菊花有最大的花,有碗那么大,而且在咧着嘴笑!这让我想起黄超《菊花》的一首诗:“当秋来来到9月8日,所有的花都会盛开,杀死我。”美丽的菊花在阳光下闪闪发光,在秋风中飘动,绽放出笑脸,为婆婆奏出动人的——秋歌。
不知不觉间,已经是下午4点了,我们不情愿地回家了。天空似乎格外蓝,太阳似乎格外明亮!