爸爸作文400字
星期天,爸爸说带我去公园玩,我非常高兴。
一路上,我们有说有笑,爸爸随手从口袋里拿出一支烟,抽了起来。烟瘾很大的爸爸很快就抽完了第一支,他随手把烟头丢在地上。我对爸爸说:“街道上是不能乱扔的,快捡起来。”爸爸哪肯听,若无其事地说:“没事。”接着又拿出一支烟抽了起来。我正准备去捡那个烟头,一个街道管理人员挥舞着小红旗走了过来:“街道上是不能乱扔东西的,跟我走。”说着把爸爸拉到了一边,说着什么。我站在那里发呆。心想,爸爸准挨批评受罚了。可过了一会儿,爸爸笑着走了过来,说:“没事,走吧!”“爸爸……”我望着爸爸。爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀笑着说:“那位管理员是爸爸老同学,没事!”走进公园,我无心观看,总是在想:如果每个人都像爸爸那样,随手乱丢乱扔,我们的环境将是一个什么样子呢?如果每个街道管理员都像刚才那位叔叔,照顾熟人,不严格履行自己的职责,那还要他们干什么呢?
于是,我追上爸爸,大声喊了一声:爸爸,您错了!”