今天,看似寻常的一天,却有着,超乎平常的感受。下雪,仿佛已不是新鲜的事情,但这是我第一次亲身到雪中感受,我看到的,也不仅仅是雪,还有那无法用语言来表达的情感。
这是入春以来的的第一场雪,那飘飘悠悠的雪花,仿佛是耐不住寂寞的姑娘,趁我们不注意,悄悄地来到每个人的身边。
雪,静静地下着,那么安静,她在等一个人,于是她回想着以前种种美好的回忆,一言不出,仿佛周围的一切都跟着这位文静的少女变得格外寂静;忽然感到一丝凉爽,寒冷而又轻柔的风吹过,雪高兴极了,这便是她要等待的客人,不,她们是重逢的故友,再次的阔别重逢,使她们分外高兴。这是的雪,已不是文静的少女,她变成了活泼可爱的女孩,和风一起玩耍,嬉戏,互相倾诉着自己的快乐。风走了,雪,又安静了,整个校园又回到刚才的情景,仿佛所发生的一切都是梦。
忽然,一声清脆的鸟叫,打破了周围的静寂,一只麻雀也加入了我们的队伍,它或许是因为寒冷的天气,再加上那样的饥饿难忍,不由自主地出来找东西吃,而当它看到这周围地一切时,已经忘掉了寒冷,忘掉了饥饿。我想,它这是心里一定想着感谢上帝给它一次观赏美景的机会吧!
雪,永远那么蒙胧,那么模糊,给人一种轻纱蒙蒙,水纹轻柔的感觉,不像完全清楚的那种无趣,也不像早已明白的那种逼迫。她,总是不偏不斜,总是正和我意。
我想,她已被那无尽的赞美所厌烦,只有纯洁、朴素的词语才使她更加开心,她,不是高贵,也不是华丽,只能说是她已无法用语言来表达了,再如何华贵的词语,都不能表达出我心中的喜悦,
雪,忽变的雪,美丽的雪。