天使的作文
有这样一群人,当她们走向你时,微笑的脸庞,送与你无限的希望;在无硝烟的战场上,她们和病魔零距离,只为能让更多人在阳光下健康的呼吸;她们披着一身洁白的圣衣,以天使的名义担起了救死扶伤的道义;在每一个婴儿的啼哭声里都有她们的努力;在每一个病者出院时都有她们的汗水……
我爱你,白衣天使,你是那样圣洁与美丽:不奢望人们的回报,只是默默奉献;不分白天黑夜超负荷的工作连着你们疲惫的身心,你们想着的却还是患者的需要;面对一双双渴求健康的目光,你们用轻柔的抚慰与鼓励的眼神传递力量;在真善美中永远有你们的身影;你们追随着南丁格尔的脚步,白求恩永存你们心间;用一双有力的手搀扶病者走过病痛的沼泽地;用你们的青春谱写我们的健康……
在非典战场上,身为医护人员的你们深知非典的厉害,却依然没有退缩,各个都冲在最前峰;你们为患者一遍遍擦洗身子从未报怨;你们守护在病床前一次次地调试着呼吸参数有时长达数小时;你们因为与非典病人亲密接触,有家不能回,有事不能办,有的只是把那对亲人浓浓的思念深深埋在心底;你们中有许多人因为在抗非典的战役中而永远闭上了双眼却无怨无悔,用自己的生命之躯迎击肆虐的非典……
哦!我爱你,白衣天使,你是上帝给予人间的恩赐;无私的天使,你用一颗爱心,温暖了多少人冰冷的心扉;你轻盈的身影,无言的关怀,是处于病痛中的人们最好的良药!
我爱你,白衣天使!没有言语能赞美你们那高尚的情怀;没有词汇来形容你们的美丽,我只能用粗略的句子告诉你们,我爱你,白衣天使!