妈妈的作文
我有一个十分唠叨的妈妈,她整天催促着我的学习,生活。直到有一天让我彻底改变了这种想法。
那是一个星期天的早上,妈妈说是去要提货,我必须要呆在家里,在妈妈临走前的嘱咐是:在家好好谢妈妈给你布置的作业,回来我要检查的哟!在家不要给陌生人开门,不要开煤气,不要乱闹,不要出门,不要和小伙伴出去玩,不要。我听都听烦了,我不耐烦的告诉妈妈,说:妈妈,我都多大了,我知道了,你快走吧!妈妈才不放心的关上了家门。
妈妈刚关上家门,我的心里终于松了一口气,心想:妈妈终于走了,我终于自由了,我终于解放了,没有人管我了,我非常的开心。
我怀着激动的心情打开电脑,开始玩游戏,不知不觉的到了中午了,我看看了表!哎呀!都12:30分了,怎么办?我的作业还没写呢?我还没吃饭呢!再说据我的估计妈妈也快“大驾归来”了。如果再写不完作业的话,我又听妈妈两三的小时的“狮吼功”了。或者干脆吃“皮带炒肉”算了!
这时,我有点伤心了,我开始伤心我的屁股会不会肿起来呀,万一是那样我可就完了。正当我不知道该怎么办的时候,我的脑袋里突然掠过了一个坏心眼:妈妈布置的作业我好像以前在刚开学的时候都做过,为什么不拿以前的作业滥竽充数呢?反正这么长时间了,妈妈应该都忘记了吧!对,说干就干,我找来以前的作业放在桌子上,就算完成了!我又匆匆的吃了点饭。就等着妈妈“大驾归来”了。
我闲着没事干的时候,就想想和小伙伴玩的时候,我好像也出去玩呀,可是又不能出去,妈妈是不让我出去的。
我感觉到好孤独,又好像听妈妈的唠叨了,没妈妈的唠叨的时候,我又感觉心里好像缺少什么是的。十分的不舒服。
这时,家门被打开来了,妈妈回来了,我一下扑进了妈妈的怀里,告诉妈妈:“妈妈,对不起,我没有写你布置得作业,有没有听你的话,在家又玩了一上午的电脑,对不起妈妈,你原谅我吧?妈妈并没有请我吃“狮吼功”,也没有请我吃“皮带炒肉”。只是微笑的告诉我:知道错了就是好孩子,下不为例,希望你以后不要再这样了!”我听了,心里真想找个地缝钻进去,我在心里也立下了誓:以后绝不再犯!”
我亲了妈妈一口,并告诉妈妈:“妈妈,你真是我的好妈妈。”