蝴蝶作文
"张萌馨,你的英语考试进决赛了!”孙雨薇冲我喊道,我笑了笑,装作不在意地继续跳橡皮筋,内心却是在欢呼雀跃。“咦?怎么会?怎么会没有杨丹妮呢?”吴子宇用手托着下巴说道,而此时的我正沉浸在无比的欢乐中,并没有在意,只是懒懒的说了一句:“可能是失误了吧。”随即又继续专心的听校长讲话,并没有注意到当时吴子宇脸上不相信的表情。
我迫不及待的想知道我的考试成绩,可miss实在是太忙了,我如果在这个节骨眼上问成绩,她不是会生气么?万一她把我刷下来呢?毕竟这是我好不容易才考进来的呀!于是,我将好奇心压了又压,努力的克制着自己听完讲话……
第二天,我带着愉快的心情上了学,可迎来的却是一个噩耗。
“张萌馨,昨天杨丹妮去找MISS胡问成绩,结果她的成绩比你的成绩高,MISS胡就把你替下来了。”孙雨薇用很轻很轻的声音告诉我,可我还是听得清清楚楚。我一个趔趄,差点摔一跤,可就是这样,我都还装作平静地对她说:“那很好呀!"孙雨薇似乎有点不相信,她小心翼翼的问我:”你不伤心么?”我用平静的连自己都没有想到的话对她说:“我伤心,可是又有什么办法呢?伤心不能解决问题的。”我的眼角似乎沁出了两滴泪,我不想让她看见,便转身离开了,一路上,我极力想让自己平静下来,就在我已经快平静时,吴子宇突然出现了,她对我说:“你没事吧?我真舍不得你,毕竟在奖学金一班里我们都是一起的。”“我~~~没事”我的喉头一哽,眼圈一红,好不容易才没有放声大哭起来,我一直以为吴子宇真的那么好心,直到下午,我才知道了她的为人。
下午放学,李明熹和我一起去翻双杠,由于我被替换了,所以一直闷闷不乐,李明熹仿佛看透了我的心事,她对我说:“你知道为什么杨丹妮那附近一团都考那么好么?”“为什么?”“因为他们在考试的时候对答案,我都听到了,余燕琦不是在奥数竞赛上还被王老师抓着了么”顿时,我的心里掠过一丝不悦的阴影,我终于明白了为什么吴子宇考58分,杨丹尼考58分,余燕琦考59分了,明白了为什么吴子宇当初一再的问杨丹妮为什么没有被选上,明白了为什么吴子宇要来安慰我!愚笨的我一直被蒙在鼓里,还以为真的是巧合,当联想到吴子宇那满是同情的脸时,我的眼圈禁不住再一次红了,其实,大家都知道她们经常在后面对答案,只是碍于情面,都没有说出口`````
如今,反正我都被踢下来了,还有什么好说的呢?我的一位朋友曾经说过:“如果别人打了你一耳光,那么你最好将他遗忘,你如果每天都要想一遍,那么就相当于你每天都被人打一耳光。”还是将此事淡忘了吧,把进决赛时的狂喜化作披着丧衣的白蝴蝶,让它在记忆里翩飞远去。