时间的作文
世界上,有这样的一本书。它没有字,可却处处都是学问,它没有作者,可谁都是它的作者。这本书就是生活。
就在近几天,我换了一个新同桌,我的这个新同桌很不简单,因为他完成课堂作业的速度,回回都可以震撼我们每一个同学。直到我跟他相处了几天后,我才知道了他的秘诀——挤时间。
当天,老师正在讲21课——《老人与海鸥》。由于这篇课文是一篇重点课,每次考试必考这篇课文,因此格外重要。老师足足给我们布置了23项课堂作业!这回,第一个完成课堂作业的人,一定是我!我要努力地超越他!
最后一节课,老师给我们留了二十分钟让我们完成课堂作业。我立刻埋下头来,奋笔疾书。终于,我超过了他。在放学前,我比他多完成了三项课堂作业!
回家的路上,我仿佛觉得每样东西都在朝我招手,我露出了胜利的微笑,可令我没有想到的是,我却还是输给了他。
下午一来,我便继续奋笔疾书。可是,我的同桌一来,他便告诉我:“我的课堂作业已经全部完成了!”“什么?你什么时候把作业完成的?”“中午。”这下子,我还是输给他,可我输得心服口服,因为我知道了他成功的秘诀——时间。也知道了为什么他有那么多的时间——“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总会有的!”
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳!然而,当初它的牙,浸透了奋斗的泪泉,洒便了牺牲的汗水!生活,不也是如此吗?只要你肯努力,努力地挤出更多时间,将时间都利用起来,就能成功!