同桌作文
在我们班,我最敬佩的就是我的同桌——杨昕,她身上的优点很多都是我的缺点,这些优点令我对她刮目相看,同时也是我努力的方向。
她的认真劲真叫人啧啧称赞。有一天上午,数学老师发了一张试卷,说要当场试考。当我把考卷做完之后,发现她正在一丝不苟、认认真真地检查旁若无人。我叫了她一声,她就像没听见似的,继续检查。我又连续叫了她好几声,她的表情依旧保持严肃、认真,压根就没搭理我。
她不但认真,而且还很负责任。有一次,老师让她负责检查红领巾及校徽,每天早晨都要检查并向她报告。从那天起,只要有同学进教室,她就跑上前去检查进来的同学有没有带红领巾和校徽,如果没有,她便拿笔记下来,并一一向老师报告。
杨昕是我学习的榜样,我要把她身上的优点学过来,变成自己的优点。