春天的作文400字
一身棕黄色的绒毛,一对又大又圆的耳朵,一双圆溜溜的眼睛,加上绳子似的尾巴,凑成了一只活泼可爱的小老鼠。
可它有着悲惨的遭遇,整天过着受人欺侮的生活。主人经常用老鼠夹夹她的尾巴,野猫经常追赶它,孩子们经常捉弄它,小伙伴们经常嘲讽它……没有人和它玩,它觉得自己很孤独。
后来,它听说人们看了《猫和老鼠》的动画片后,改变了对老鼠的看法,但还是似信非信。有一天,小老鼠担心吊胆地来到集市上,看到集市上人山人海,它想:“听妈妈说,老鼠过街,人人喊打。他们会不会来打我骂我呢?”她边走边想,来到了红绿灯旁,黑猫警长笑咪咪地对她说:“你好,小老鼠!”小老鼠简直不敢相信自己的耳朵,它半信半疑地回答:“你好!”这一次,小老鼠把所有的紧张和害怕都抛到脑后了。
小老鼠回到家,发现主人没有再用老鼠夹夹它,野猫也没有再追它,孩子们也愿意和它一起玩游戏,小老鼠受到了伙伴们欢迎。以前那痛苦难受的日子,一下子就消失了。
就这样,小老鼠迎来了“春天”般的生活,从此它快乐地生活着。