春天的作文400字
早春二月是梅花盛开的季节,在一个天气晴朗的周末,我和爸爸妈妈来到梅花山赏梅。
满山遍野的梅花,远远望去像一个彩色的世界。梅花的颜色很多,有浅浅的粉色,有淡淡的绿色,有典雅的白色,还有浓艳的红色。梅花山的梅花开得饱满热情,有一支独秀于枝头的,有两三朵紧挨在一起盛开的,有很多朵并列开在一个枝头的,还有一些花骨朵儿,含苞待放,像小小的铃铛挂在树枝上,可爱极了。开满梅花的枝头有的伸向空中,有的弯向另一颗树,搭成了一座座小桥,似乎是为了吸引蜜蜂来花桥上休息。
梅花树下是绿色的草坪,草坪上的小草嫩绿嫩绿的,有的才刚刚从土里探出头儿,“草色遥看近却无”,不错的,从远处看还是绿油油的一片,走进一看却是稀疏零星的绿色。
湛蓝的天空下,有风轻轻吹过,风里还夹杂着泥土的味儿和青草的味儿,还有暗香浮动的梅花的香味。风起时,有花瓣从树上纷纷飘落,我伸出手去接住飞舞的花瓣,放在手心,软软的,闻一闻,是淡雅清新的香气。
漫步梅花上,欣赏着开满枝头的梅花,真正感受到春天的脚步近了,近了。