春天的作文400字
春风拂面,暖阳照射大地。
啊,春天来了!
春天就像个打翻颜料盘的小画家。瞧,它把黄色给了油菜花,油菜花展开几片花瓣,伸了伸懒腰,便从沉睡中苏醒了,露出嫩黄色的花蕊。
它把白色给了玉兰花,玉兰花们争先恐后地开放了。有的绽开粉嫩的脸,又用几片叶子遮住,半露半遮,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了大方地让人们欣赏自己,让蜜蜂采集花粉;有的还是花骨朵儿,看起来马上饱胀得要破裂似的。
它把生机勃勃的绿色给了柳树,柳树在河边梳理着自己嫩绿的“头发”,看似一位亭亭玉立的少女……
天空传来阵阵叫声,原来是可爱的燕子们,在为大地哼唱着一首又一首的歌曲;清脆的歌声唤醒了河水,河水也立马叮咚叮咚地弹起琴,为燕子们伴奏。
这美妙动听的琴声唤醒了沉睡的小草,它们纷纷探出脑袋,欣赏着这春天的乐曲!瞧,鸭子也被吸引过来了,它们在水中欢快的游来游去,不时地发出“嘎嘎”地叫声;小鱼在鸭子边游来游去,时而腾空而起,时而又冲进水中,溅起一朵又一朵美丽的水花。
啊,春天的一切,都显得那样生机勃勃!