看烟花作文
大年三十的那天晚上,我们全家早早的吃完晚饭,就坐车去六厂工人文化宫看烟花。途中,我透车窗向外望去,只见路旁挂上了一盏盏红灯笼。等我们到达目的地时,那里已经是人山人海,我好不容易挤到最前面。
轰!随着一声巨响,烟花晚会开始了。只见天上出现了五彩缤纷的颜色,有黄的、紫的、蓝的、红的等等。烟花的种类也不相同,有的像一轮红日刚从地平线生起;有的像一挂飞流直泻的大瀑布,真是声势浩大;有的像许多星星,闪闪烁烁的,噼里啪啦响个不停······
正当我们欣赏五颜六色的烟花时,意想不到的事情发生了。烟花竟然从地上跳起舞来,大家都吃惊的往后
退。我被吓的没头没脑的跑。过了一会儿,人们又回到自己的位置,等着美丽的烟花再次开放。
过了十几分钟,烟花又出现在人们眼前。嘭!嘭!嘭!连续三声巨响,只见三条火龙从地上直冲夜空。它们舞动着身体,发出阵阵红光,渐渐地红光消失了,火龙也不见了。突然,三朵红花在天空中开放,漂亮极了。又有几根挺拔的柱子,冲入高空,绽开一朵朵绚丽多姿的牡丹花。紧接着天空上生起了一群小蝌蚪,忽然一下散开了,变成一朵朵争奇斗艳的小菊花。接着流星雨来了,我赶紧许愿······
不知不觉一个小时过去了,烟花放完了,人群开始松动,但我还不愿离去,时不时看看天空,是否还会出现绚丽的烟花。我边走边想,愿我们今后的日子里,也像这烟花一样绚丽多彩!