梦想的作文
十年等待,十年孤独,只为那一个盛夏。这是梦想的力量。
——题记
嗯,我的梦想是什么?当然就是看到外面那绚烂的世界啊!
整整十年,我一直在这深厚的土层之中,嗅着泥土的气息,那被大家所热爱的浓郁的香味;我听着雨滴的歌声,那被大家所享受的霏霏毛雨的协奏;我目睹黑土的创造,那被大家所渴望的奇妙的改变。可这一切却把我深深埋在一个黑暗的世界。外面究竟是如何的呢?内心的幻想世界如同一位天外飞仙,卖弄身姿招引着我。我要出去!可我还 这么小……
又是一年夏天,当我已听到阵阵蛙鸣。我想我该实现梦想去了。我蠕动着,心儿在前头,身体却滞留于土中。我没有办法,只能选择匍匐前进。“嘀嗒”,又是一阵雨。黑黑的土砾已经变得湿润。我还 能出去吗?我试图用头移动土粒,但只得到更急促的“嘀嗒”。这是在嘲笑我吗?我不服气,咬牙冲出了一小段距离。原来我没有徒劳!我尝试着继续向前冲击,我似乎感觉到,我离梦想只有一步之遥了!“嘀嗒”停了,一束阳光透过土粒间的缝隙洒在我的身上。暖暖的、美好的,这不正是我梦想的味道吗?
我得到阳光的滋润后打起精神,使劲把头探出。我的身体扭来扭去,但我的头已经没有力气了。我只能用咬了。我用嘴一点一点地挪开了土粒,用心一点一点地感知世界。
多么邻近又多么遥远的距离。
多么轻易又多么困难的行动。
多么绚烂又多么珍贵的世界!
我终于来到这花花世界,达成了我的梦想!
我爬上了一棵绿翳翳的树,树上绿叶兜着一颗颗晶莹的露珠。“嘀嗒”,露珠落在地上,像一个水晶球砸在地上,溅起无数水滴。四分五裂。
这是在告诉我,我的噩梦已经结束。撕破黑暗后,我将迎来崭新的世界!我兴奋地大喊,发出了我似是而非的声音——知了!在这一瞬间没有“嘀嗒”,只有“知了”,是一只蝉的梦想!我已无法抑制内心的憧憬与兴奋。蝉鸣响起,似乎划破了整个世界的寂静,大家都热闹了起来!
这是我所期盼的结局,这是我用十多年时间换来了的几个月,这是我用整个生命换来的一声蝉鸣。
因为有了期盼,才会有走向成功的结果,才会有蜕变的过程。我因为有了梦想,才获得了力量。享受了这过程,就好。