文明作文
在城区某广场的东南角有一小片绿地。早上徒步上班,路过此地,我都会看到几只颜色各异、大小不同的宠物狗在绿地上肆无忌惮地撒欢,而狗的主人则站在不远处的路边上指指点点、谈笑风生。
那天早上,从家里出来晚了,当我再次路过此地时,绿地上已空空如也。一只黑色的大型犬摇头晃脑、悠然自得地迎面向我走来,在它的的身后,跟着一位老太太,她身穿黑色运动装,头发花白相间,梳理整整齐齐,看上去干净利索,她一手拽着狗绳子,一手提着黑色的布兜。
我从小就怕狗,尤其是看到如此庞然大物,心里直发毛,可是,正当我打算疾步绕过这只大型犬时,它却突然停了下来,吓得我赶紧躲向一旁。眨眼的功夫,地上多出了一个冒着热气的小山。那位老太太十分麻利地从布兜里拿出一次性手套和硬纸板,然后,戴上手套,将狗便便弄到纸板。
老太太的举动让我肃然起敬。每天徒步上班,我可没少遭受这种随处可见的地雷的袭击。而狗拉完屎后,狗的主人大都视而不见,拽着狗扬长而去,而像老太太这样的文明之举还真不多见。我不禁为她的文明行为点赞。可是,正当我掏出手机,准备拍下这不可多见的一幕时,没想到那位老太太竟然对着狗破口大骂:狗东西,刚刚离开草地,你就拉屎,你想成心气死我呀!
我哭笑不得,敢情这厮以前都是在绿地上方便呀!怪不得惹得这位老太太大发雷霆。