青春的作文
走在青春的道路上,可能会有迷茫,可能会有感慨,但何不开开心心的度过每一天,不是虚度光阴,而是把每一天过得充实,简单而幸福。
可能人和人的人生观不一样,就会形同陌路,但是我敢肯定,所有的人最终的理想都是一样的,都是美好的,没有人是盼着自己不好的,但可能是因为人的所处环境不同,所接触的人不同,所以所以有的行为不被人理解,但我还是那句话,清者自清,脚下的路是自己走的,不要在乎别人的看法,但前提是一定要有正确的观念,而不是自暴自弃,做顽固子弟。
有句话说的好,“黑猫白猫,抓着耗子就是好猫。”人生哪有顺顺利利的呢,谁没有遇到过逆境,谁没有失败过,关键看的是自己的心态,与正确的人生信念,求人不如求己,还是那句话,脚下的路是自己走的,那么泡也是自己磨的,怨不得别人,只能自己给自己疗伤,好心态决定好命运,好命运决定好人生,对自己一定要有十足的信心,做好堂堂正正的人,记得高中老师说过:“好好做人,好好做事,好好学习。”
在这里我要对这句话进行进一步的补充,当然人也是需要弹性的,人际关系也要搞好,不然即使自己有天大的才华,也会少有人问津的,只会变得孤芳自赏,当然人也是要学会欣赏别人的,取其精华,弃其糟粕,做个慧眼识金的人,做个灵活的人,人是渴望完美的,人是渴望被他人肯定的,不然哪有动力前行呢,所以青春的我们,正值人生的大好年华,何乐而不为,做个能够被他人欣赏,也能够欣赏别人的人,所谓虚心使人进步,做个能上得了厅堂,下得了厨房的人,不论你是男的还是女的,相信自己的存在,给自己树立信心,增加自信,坚持就是胜利,只要功夫深,铁杵磨成针,所有所的,学以致用。做个充满正气的好少年,好人。