青春的作文
无边的暮霭勾勒着夕阳最后的余晖,倦归的鸟儿招展着疲惫的双翅。迷茫的我默默踩着树影回家,暗暗梦想我的将来。任风抹乱了我的双眼,吹乱了我的思绪,我也不知道自己飘渺的前途,如迷雾一般,想走进去一探究竟,却又望而却步。我没有勇气。当一只鸟儿在笼子里呆久了,放出来之后它就不知道怎么飞翔了,我却还是那个笼中之鸟,只能在小小的笼中挥霍着我的青春。或许束缚太多,物极必反,成绩也不知怎么就一落千丈,我也没有太大的情绪波动,只是静静的看着试卷上那惨不忍睹的红叉叉,仿佛在看一张与我不相干的一张纸。我也能预想到,回家肯定会在遭到一顿臭骂,而我,早已无力反抗,就这样吧……
爸急得焦头烂额,扶额轻叹。随后便走了出去,看着他那沧桑的背影,心中微微一叹。他和我们老班打了很长时间的电话,进屋对我说:“好好学吧,不然将来怎么办?我可以尽一切可能给你创造你有机会进步的环境。”
这种环境是让我在卧室里死死地背单词么?我没说话,只是重重的点了点头。毕竟,我不想伤害父亲的心。
第二天,一如既往的上课。
讲台上,老师滔滔不绝地讲着他那一套套公式;讲台下,我边听边看着我的同桌百般无聊的数着一圈圈秒针,然后倒数:三、二、一,下课铃声准时响起。老师推推眼镜说:“以上,就是本节课学习的内容。另外,今天下午重新调座次。”
“耶!”有些同学雀跃万分。
“唉……”有些同学难舍难分。
而我,无悲无喜,沉默地望着窗外,看着天空中闲荡的白云,似我那样漫不经心……
下午,被老师点了几次又坐这坐那,最后拖着书包来到最后一桌——我们班的第一名萧雨沫面前。这便是我的“有利环境了”吧。她很高,本以为在她面前会很压抑,可没想到她竟然调皮地向我眨了眨眼,我一怔忡,随即向她笑了起来,久违了的笑就这样轻易的挂在了我的脸上。
“呵呵,以后请多指教喽。”从她的身上,嗅不到一丝文绉绉的气息,多半是如沐春风的温暖。
“嗯嗯……”心情不自觉的就飞扬了起来,有点按捺不住心中的喜悦。
课下。
“泡沫,这题我不会,给我讲。”才女骆樱琪和雨沫是很好的死党,几乎每天形影不离。以前也会偷偷羡慕她们的深厚情谊。
“笨!”尽管这样说着,还是很耐心的给她讲解。我也凑过去掺一脚,偶尔也插两句话。你们的友谊,我也加入。
“寂筱月,小月子?该怎么称呼你呢?”明白题后,樱琪看着我一本正经地深思起来。
我不免有些好笑,竟也分不清这是真实还是演技了:“那你就叫我月君吧。”
“啊咧?好奇怪的称呼,我也想叫你小月子的,因为她是小琪子。哈哈。”雨沫笑指着洛樱琪。樱琪龇着牙戳了一下雨沫的肩。
“我就是看了一本小说,里面就这么称呼的。”
“哦,那好么?里面又没有帅哥呢?”
“有么?”
汗。感觉有两个花痴,睁着那无知的大眼看着我:“额……我可以给你们拿来哦!”
“我们谁先看?猜拳决定吧?”樱琪把头转向雨沫,似乎有点挑衅。
“谁怕谁?”两手相扣,活动了活动。两人开始石头剪刀布。
看着沾沾自喜的雨沫和垂头丧气的樱琪,不知怎的,我心中似乎装满了某种情感,仿佛阳光的剪影透过瞳孔直射到心里,不自觉地就绽放了个笑容。随后,三个人便肆无忌惮地笑了起来。她俩对频频回头的同学都视而不见,我便忍不住问道:“他们看我们莫名其妙的笑,会不会以为我们是傻瓜?”
“我笑我们的,彼此心知意会即可,不用管别人。”雨沫无所谓道。
第一就是第一,个性十足啊。典型的走自己的路,让别人说去吧!我自己在心中叹到。