礼物的作文
今天早上,我过生日,妈妈说:“今天是你的生日,我准备了一份特殊的礼物,放在家里,你自己找吧!”然后妈妈上班去了。
妈妈走后我开始大搜查,可能藏在哪里呢?我先从厨房开始找,我左右掏掏把煤气炉打开,把所有柜门打开,把冷冻室的东西拿出来,可是没找到,搞得厨房一片狼藉。
我接着来到客厅找,翻了玩具柜没有,拆了空调也没有,拆了活动桌也没有,我还拆了DVD和话筒,可还是没能找到,后来我又睡了睡房和书房,依然没有收获。
我就差阳台和厕所了,翻了厕所没有,我便来到阳台,阳台上放满了植物,我便把所有的植物都拔了出来,可依然没有找到,在我困惑时,忽然发现墙角还有一个太阳花,我把太阳花拔了出来,果然找到了礼物,是一个白盒子,打开了里面没有一个盒子,一直打开了10个盒子,里面最小的盒子我打开了一看,原来是我小时候的照片,和一岁的头发,这些都是记忆,有人说:“记忆是人的最好礼物。”
虽然这些礼物不是玩的吃的,但我却找到小时候的记忆,我应该谢谢妈妈送我的礼物。