烦恼的作文
深夜,万籁俱寂,偶尔传来几声鸟虫残鸣,使我的心情更加悲伤。天空中,月亮被几丝云儿遮住,星星若隐若现。窗外十分安静,而我却睡意全无,是啊,我怎能睡得着呢?
“都十四岁了,还不知道努力学习,把电视关了!”妈妈那带着命令语气的话是那么令人不可抗拒,我只好又重新走回房间,有气无力地翻着那本英语资料。这时门外又传来妈妈的声音:“马上就要期末考试了,不好好复习,还看什么课外书?”说着,便把我那本《伊索寓言》甩了出去,我的心随着妈妈的话跌入了万丈深渊。
自从上了初中以后,我几乎就已经与那五彩斑斓的童年挥手告别,每天都被各种作业淹没,就像是一只无拘无束的小鸟被关进了笼子里,没有了自由,没有了属于自己的那片天空。
床头的那本《鲁滨孙漂流记》不翼而飞,它遭受了与《伊索寓言》同样的命运--被妈妈无情地没收。我曾经不止一次的向妈妈要过那几本书,可妈妈总是说,等你的成绩提上来了,就把书还给你。可是妈妈,在您的眼中,究竟怎样才算把成绩提上来呢?
妈妈无情的将我的爱好一点一点剥夺,我的世界逐渐变得如此黯然失色。记得有一次,我到书店买了几本课外书,回到家后,妈妈的脸色变得十分愤怒,大声训斥道: “现在初中的学习比以前紧的多,哪还有时间看着东西?”我无言以对,眼泪在我的脸上任性的流着,最终,我鼓起勇气对妈妈说:“学习虽然重要,可爱好也很重要,您这么做,只会让我变成一台学习机器……”
妈妈沉默了。
第二天,妈妈把书还给了我。
回到房间,遥望星空,星星调皮地眨着眼睛,一切都是那么美丽,我的心情从未有过这样的舒畅与轻松。因为我通过自己的努力,找回了属于自己的那片天空。
成长的路上,总有烦恼。可是烦恼只会缠着那些自己不努力却又整天怨天尤人的人。只要努力,一切都是可以改变的。乌云怎能遮住太阳?大雨后的天空,总会放晴。