烦恼的作文
别看我年纪小,其实我也有烦恼,你知道我的烦恼是什么吗?
让我告诉你吧,是粗心。我从小就有了这个坏毛病,总是挨爸爸的骂。有一次,我抄数学题目的时候,抄错了一道应用题的问句,应该是“比原来大多少?”我抄成了“原来大多少?”所以做错了。订正时,爸爸叫我打电话给颜瑾,才知道自己少抄了一个字。
还有一次,英语老师布置的抄单词的作业,如“music”我抄啊,抄啊,抄到第三个的时候我把它抄成了“muic”。
“哎”——不知到粗心这个坏毛病什么时候能改掉它,它让我的成绩慢慢的下降了。我相信,我一定能改掉这个坏毛病,渐渐的让我的成绩慢慢上升。
我想其它小朋友也一定有烦恼吧?说出来听听!