活动的作文300字
今天是我们学校一年一度的义卖活动,我们三(1)班准备的是卖自己亲手搓的元宵。
上午10:00,妈妈和阿姨们带来了准备好的糯米团来到了我们教室。老师首先带着我们把小手洗干净布置好桌子,然后老师把糯米团分给了每个小组,分配好指导老师。每个小组都积极行动起来,我们组的指导老师是我的妈妈,只见妈妈从大的糯米团中揪出一个小面团放在手心里搓,小面团在手掌间滚来滚去,越滚越圆,不一会儿,一颗又白又圆的珍珠诞生了,真神奇!我照着妈妈的样子也拿了一块小面团,放在手中用力地搓呀搓呀,不一会儿一个又白又胖又圆的小球出现了,真像一张胖胖的小圆脸。就这样,我又搓了好多个可爱的小汤圆。搓着搓着我的手指被粘在了一起,小球怎么搓都不圆,这可怎么办呢?赶快叫妈妈,妈妈拿来了干面粉在我的手上搓了搓,手神奇般地分开了。我的妈妈真厉害!
我和其他同学继续搓,米粉团越变越小,我的手越搓越酸,盆子里的元宵越来越多,我仿佛看见我们班的义卖款也筹得越来越多!