给我一颗希望的种子,在阳光下沐浴,在期待下探索,在春天里发芽,在冬天里成长,在盛夏时节——绽放。或许你现在会不时地抱怨几句:“好累啊,好累啊。。。“是的,累对吗?那证明你现在正在走上坡路。请记住一句话,别在最能吃苦的年纪选择了安逸。你现在心情不好吗?想要放弃现在的一切与世隔绝吗?感觉到这世间的一切使你想要离开吗?但是,你不要忘记了,你还有一份珍贵无比东西——青春。青春是活力的象征,它蕴含着智慧、勇敢、和意志。青春是我们拥有克服困难和怯懦的勇气和冒险的魄力,青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对眼前的这一切。毛主席说我们是八九点钟的太阳,那么刚刚升起的太阳,那么耀眼,那么辉煌,我们怎么忍心让它落下?并且,请你深刻地认识到,你只出生在一个农民家庭,父母靠磨破双手挣来的钱供你读书,你却背着他们的期望,学会了逃避,学会了颓废,整天没有目标的无所事事。
你生来就不是豪门,没有王子公主的命就别得只有王子公主才能得的病,人家有时间、金钱去仰望天空、去抑郁彷徨,你没有,你必须奋斗,你生来就背负着家庭、生活的重担!好好想想,堕落,呵呵,你有资格吗?所以从现在开始,振作起来,不甘做脚底之泥,只愿做春来之花。青春在自己手中。
看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵。日落不是岁月的过,风起不是树林的错。只要爱过等过付出过,天堂里的笑声就不是传说。