三年级家作文
放寒假了,我终于如愿以偿地回到老家—望江住了一个星期。
老家位于安徽省安庆市望江县,是一个紧靠长江的美丽小村庄。在那里你能感觉到自由,因为你可以在大坝或田野上玩耍或奔跑。你还会听见小鸟的啁啾声、公鸡的打鸣声,还有树叶的沙沙声还有水牛在大坝上悠闲地吃草,我感到十分好奇。在农村,还可以无拘无束和小朋友玩。
在老家,我总是缠着爹爹带我去锄草。有一天,我再次问爹爹什么时候可以去锄草。爹爹说:今天就可以除草。话音刚落,我立刻兴奋地锄了起来。锄了半天,我才挖出三四棵。过了一段时间后,我已熟能生巧。我看着越长越好的蔬菜,心里别提有多高兴了。
在老家住的日子里,我的好朋友王延彪天天早上来找我下棋。刚开始的几个回合,他被我杀得落花流水。之后,他吸取教训,反过来给我迎头痛击。经过几天的激烈对战,我们俩的实力势均力敌。
过了几天,我要回家了。王延彪也主动来给我送行。随着汽车的发运声,我才恋恋不舍地跟他告别。
我想念自己的小伙伴,也想念老家的快乐时光。