续写穷人作文
“桑娜,你......”
“怎么了?”
“唉,算了,反正他们也得有人养着,床挤一挤。桑娜,快睡吧!我就睡地上好了,明早要早点起。唉!穷人真苦!晚安,宝贝。”
“晚安。”
第二天一早,天刚刚穿上一件红大衣,从地平线上探出头。早晨真冷呀!真冷呀!单薄的外衣抵挡不住寒风,渔夫瘦弱的身躯受不住这样寒风刺骨的天气,屋内生着温暖的炉火,但他为了全家人还有哪两个可怜的孩子,踏上了他那破烂不堪的小船,带上了缝了无数次的渔网出发了!
桑娜在家里,干点针线活,扔点柴火让炉子烧起来,把黑面包放炉火前热一下,匆匆离开了屋子。为了家里的人,家里那少得可怜的毛票,她每天都要去周围捡些破烂,找些值钱的东西,填填自己的肚子。不!孩子们在家会很饿,还有远在海上的丈夫!噢,不!她忍受着饥饿,为了家人,他她顶着寒风,一步又一步艰难前行!
晚上,月亮被云雾覆盖,渔夫拖着那长长的渔网,提着一个沉沉的水桶。“亲爱的,我回来了!上天在保佑我!感谢上帝!三条鱼!唉,又跑了一条,倒霉!真倒霉!”
“亲爱了,今天我捡了些东西卖了点钱,够我们吃上一个星期了!不容易呀!你看,我还在路边捡了一双布鞋,那么新,你应该穿得上的!”
“好东西,但是有点大呀!算了,已经很幸运了!早点休息吧,第二天又要去忙活一整天了。晚安,亲爱的!”
“晚安!”