雨的作文
当一阵阵乌云飘过田野,我从一片黑暗中飘落下来,轻轻地,慢慢地随风飘动。
慢慢地,我来到了一片金色的世界。我随一条金色的河流望去,依然看不见河的尽头。
叮!我好像触动了什么东西。噢,原来是正在赶忙收割的农民。我慢慢地使他们的衣服布满我的痕迹,但他们好像全然没有察觉到我的到来一样,依然不知疲倦地割着、劳动着。雨水已随着他们流下的汗珠,进入了那片不断给予农家财富的土地。
我不知不觉地放慢了步伐,这时,我看见一个农民仰起头向远方望去,眼睛里满是收获的喜悦和希望。
慢慢地,一个长夜过去了,我徐徐向江面走去。忽然,我停住了脚步,我被那一片美丽的景色吸引了,平静的江面中停泊着一排小小的竹排,在薄雾中更具一份神秘。小小的竹排所留下的踪迹慢慢地消失在江中。我不忍心落下,因为这片宁静实在太美丽了!
风啊!它仿佛有意不让我享受这一刻的美好,将我拉去远方,独留我的回忆在此徘徊,在此游荡。
噢,那条河水快枯涸了,让我来滋润它吧!轻轻落下来,我的最后的一滴水啊!我将用你来为这枯涸的小河做出最后的贡献。突然风头一转,噢!不,风啊,你将带着我去哪儿呢?哦,那个美丽的小姑娘在为什么而苦恼呢?可是我来不及去关心她。因为当我最后一滴水落在大地上时,我已经消失了……
我是雨,我不能永久生存在大自然中,但一路走来,风光无限,我,满足了!