雨的作文
今天,江宁区下了一场大雨。
早上起来,雨点只有米粒般大小,给大自然滋润了一番。我看了看外面,绵绵细雨从天上洒落下来,像天空在给大地浇花。
吃完早饭,雨已不那么美好。豆大般的雨点从天上打了下来,在新铺出的柏油路上画出一个个圆圈,让树弯下了腰,让花低下了头······我下楼接住雨点,顿时感到手疼痛无比。
紧邻中午,雨下得更大了,无数雨点像开了一场音乐会。雨点打在玻璃上,发出“东东”的响声,像打鼓队员。雨点打在不锈钢上,发出“叉叉”的响声,像打镲队员······这个音乐会还有许多队员,就等着去发现了。
大雨过后,一切碧空如洗,大自然生机勃勃。
这场雨真是变幻莫测呀!