我们学校有一棵梅花树。它的树干长长的,还弯弯曲曲的。
冬天来了!许多植物经受不起大雪的飘凌,都萎缩了。可那娇艳的梅花却毫不惧怕。你瞧!在晶莹的瑞雪
映照下,显得更加俏丽潇洒。梅花瓣如粉蝶,花蕊如红宝石中的明珠,显得落落大方,美而不华。
在一望无际白雪皑皑的大地上,傲然挺立着数枝梅花。她们以幽雅的姿态向人们展示了一种恬静淡雅的美。
寒冬腊月,花枝还结着冰,冰裹着的可爱的梅花,变得越发清纯,那包裹梅花的冰凌也富有了艺术的魅力。也有些梅花藏在墙边,默默无闻,却散发着清香。正如王安石的名句:“遥知不是雪,为有暗香来。”使人进入了妙幻的境界。
这就是梅花,决不是平凡的花。她不像牡丹追求华贵,也不像菊花过于隐逸,梅花有她高尚的一面。她谦逊朴质,坚贞不屈,以自己的品格,带给人们一片美好的回忆,让人们尽情享受这踏雪寻梅的喜悦。
她默默地奉献她的美,在最缺少花的时候开放,用自己的青春奉献大地,把这宁静的冬天装扮得更富有神韵。梅花可以用“俏不争春”来形容,也可以用“零落成泥碾作尘,只有香如故”来描绘,所以梅花是有魂的。
我本来就喜欢冬天,在这时可以使人的身心解脱重重的束缚,因而我更喜欢这有魂魄的梅。