不想当官的兵不是好兵。
--题记
你瞧,当那株零草更换完最后一抹枯叶时,正是那开花之季的前夕。
“xxx..来领卷子”班主任在讲台上叫着我的名字。
“哦。”一年彷徨的我回答道。
‘88’这两个夺目的数字深深的刺到我的心里,数学尽然没级格。怎么可能,我反复看了几遍卷子,真的是这个成绩。我绝望了。
伴随着下了铃声的响起,我鼓起勇气迈出了教室。在回家的小道上看着那些熟悉的小草都更换完新叶,不免心中有几分失落。回到家躺在床上想了很多,下定决心开始好好学习了。
第二天,满怀信心的我踏进了教室,但时间总是戏弄人,明明说好的却又没有实现。我总是在责怪着责怪着…放学后看着路边的小草已有了新的进展—在它的枝叶旁潜藏着一个小小的花蕾,正在等待着开放的美丽。今天我又失落了。
第三天,并没有泄气的我踏进了教室,我坚信当那株零草更换完最后一抹枯叶时,正是那开花之季的前夕,终于,我有了一点起色,同时给了我一点信心。放学回家,小道上的小草已开出了一朵美丽的花儿。这次我骄傲的对着小草说:我也要像你一样学会坚持就会成功。小草我们一起加油,好吗。
小草开出了美丽的花朵,今天我也不逊,明天我也如此。小草都能成够成功,何况我们了。
我要做一个对待事物坚持不懈的人,正如小草为了最后开花般,做一个如小草般坚持不懈的人。