爱心的作文
茫茫人海中,有过多少回眸与眺望,有过多少命中注定的擦肩而过和街头偶遇,有过多少”不打不相识“,虽是历史长河里的渺渺云烟,但因感动的火花激情碰撞,便有了诗一样的色彩和意境。
一天傍晚,我伫立在窗前,注视着那鲜艳美丽的晚霞。我不经意间向小路边瞥去,顿时目光被一个拉车老人吸引。他的皮肤黝黑,瘦得像皮包骨,就像炸过火的肉丸一样,并且他拉着个重达百斤的破三轮车,走在坑坑洼洼的小路上,不仅车快散架了,连他的骨头也散架了,单薄的身体在风中摇摇欲坠,衣服像被老鼠啃过似的,破洞之处数不胜数。
我有点同情他,打算去帮助他,突然,有一个穿着时髦的小孩子身轻如燕地向老人的车跑去。那小孩子轻轻地对老人说:“老爷爷,我帮您。”之后,小孩子双腿一前一后,双手紧紧抓住三轮车的后面,后腿用力一蹬,前脚抓地来支持身体,把全身的力量注入他略显瘦弱的双臂,他像一个杠杆一样一推又一收又一推,老人控制方向让车子成功离开了这坑洼泥泞的小土路。
当小孩子打算悄悄离开时,那老人转过头,微笑地说;“小朋友,你真是乐于助人,想你这样的好人已经很少见了,爷爷谢谢你了。”“不客气,老爷爷。”小孩子在微风中,蹦蹦跳跳地离开了,就像超人打败小怪兽后凯旋。
我的心中不禁泛起了感动的涟漪,“人间自有真情在”,在这人情冷漠的信息化社会中,能遇见这股爱心的暖流是多么弥足珍贵。