啄木鸟在很久很久以前其实什么都不会,其他动物经常嘲笑它,欺负它。
啄木鸟为此很是苦恼,它既不知道学习什么本领,也不知道如何才能学会。
“你跟我学。”有一天一只同情它的小熊对啄木鸟说。那只小熊领着啄木鸟来到小河边,小河清澈见底,清得能看见河底的沙石。几只可爱的小金猫在河边嬉戏。
小熊看见一条娃娃鱼,锁定目标,忽然,笨拙的小熊化身“绝命潜水员”,它一下子冲进水里,不见了。可是,没一会儿,它“飞”出来了,嘴里叼着那条倒霉的娃娃鱼。
“我觉得非常难”啄木鸟说。
“不难,容易极了。你注意我的动作,尽可能的模仿我,很快就可以学会的。加油!”小熊说。
啄木鸟照着小熊的动作去捕捉一条金鱼,结果呢?啄木鸟不但没有捕到鱼,反而被无情的水牛揍了一顿。
一天,森林新村开展了一个保护森林的活动,啄木鸟也报了名。
星期二到了,活动开始了。老村长大黄牛给了啄木鸟一个任务,那就是把大树的病治好。
说来也怪。啄木鸟发现,治病很适合自己。啄木鸟开心地说:“原来,每一个动物都有自己的特长啊。”