蝴蝶作文
如果我是一只蝴蝶,我会在那阳光明媚、百花齐放、姹紫嫣红、到处是一片生机勃勃的春天里尽情地飞舞!
太阳公公打着哈欠起了床,散发出金色的光芒,鸟儿们快乐地唱着悦耳动歌,听的花儿们也绽开了自己美丽的笑脸,勤劳的蜜蜂姐姐早已在香气袭人的花丛中,辛勤忙碌了。
我也起得早早的,在自己的翅膀上抹上鲜艳的色彩,精心打扮之后,就和我的伙伴们——一群小蝴蝶们一起出去了。我们扇动着美丽的翅膀,到处寻找芬芳的花儿。我们给过了森林,看到了跟我们一样在花丛中有几只带着紫色斑点的大蝴蝶,一会儿翩翩飘在空中,一会儿又竖起双翅落在花上,简直分不清是蝴蝶变成了花朵缀在枝头。“小蜜蜂,你们早!”“你们好,小蝴蝶们!”我先立在一朵雄花上,拿一些花粉,然后飞舞着到另一朵雌花上,把花粉拍打下来放在她的花蕊里。给所有的花儿授完粉,我们已经筋疲力尽了,于是花儿门拿出了自己珍藏的花蜜款待我们。我们舔着香甜的花蜜,脸上满是幸福的表情。哦,这花蜜的味道真好啊,是花儿们一直都珍藏着,不舍得用吧!我们边品尝花蜜,边和花儿们聊着天,我们飞过小溪上空,跟鱼儿打招呼。“你好,小鱼!”“你好,小蝴蝶!”小鱼儿边说话,嘴里边吐出一串串晶莹美丽的泡泡。飞过小溪,我们就看见了一丛一丛开得正艳的花。花儿向我们招招手,让我们跟它们一起玩耍,并且把花粉授给其它花。寻找花丛的小蜜蜂。
如果我是一只热爱大自然的蝴蝶,我勤劳的翅膀将带我追逐花香,无论是烈日炎炎的夏日,还是电闪雷鸣、乌云翻滚的时节。
如果我是一只懂得感恩的蝴蝶,我会记得我赖以生存的花季,物产丰硕的田野都靠人类辛勤耕作才能获得。
如果我是一只热爱大自然的蝴蝶,我勤劳的翅膀将带我追逐花香,无论是烈日炎炎的夏日、还是电闪雷鸣、乌云翻滚的时节。
如果我是一只蝴蝶,我将有一双美丽的翅膀,这双扑翅飞翔的翅膀,我就像蝴蝶在风中摇摆的花朵。