时间的作文
门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈,时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了……
下雨天听着熟悉的旋律,突然间脑子里面冒出一个念头,我的时间都去哪了?没事打开QQ,翻开以前的相册,突然有一种淡淡的忧伤涌上心头。这些年都干了些什么?居无定所,漂泊。一张张照片都是点滴的成长经历。平淡如白开水,飘然而逝。我的青春,我的梦想,我的人生,似乎全在这些照片中。仿佛成长就在那一瞬间,一觉醒来,天就亮了,混一天天就黑了。然后天天重复这样的生活。岁月真是把杀猪,不得不承认。成长永远有着明媚的忧伤与淡淡的情怀。一天,两天,三天,……一年,两年,三年,……红了樱桃,绿了芭蕉。一成不变的生活,唯有朱颜改。繁花落尽的沧桑感,眉宇间轻划一丝忧伤之情。
时间都去哪了?
我不知道。
我只是满世界的疯跑。
累了就睡觉,醒了就微笑,饿了就吃饭,天亮就起床。天黑就睡觉。
时间都去哪了?
我真不知道。别问我。
迷茫无奈心酸突然间涌上心头。这些年,这些青春,这些时光,我成为一个彻底的宅女,蜗居在自己的世界中春暖花开。像个孤单的孩子满世界疯跑。下雨天,没人撑伞。肚子饿了,自己回家做饭。天黑了,一个人回家睡觉。天亮了,一个人又满世界的疯跑。这就是这些年的时光。永远不知道下一个人生驿站在哪里?红尘路口,岁月深处,我如影随行。陌生的城市,陌生的街道,我穿梭在陌生的人群中,寻找属于自己的那一道风景线。青春就像晚霞中的夕阳,荒凉到我灵魂深处。我只是一直一个人在路上,寻寻觅觅的走着。走过的路,写过的字,照过的相,定格在那一刻,在这个人生驿站我努力的让自己学会生存,然后好好好饭,好好睡觉。时光定格在这样的年月。
时间都去哪了?
在路上。
不,时间都定格在这个陌生的城市。
宅女,蜗居,文字,自由,散漫,黑暗,忧伤,迷茫,徘徊。
时间都去哪了?
我迷茫。我真的不知道。
我只知道,天黑了我就睡觉,天亮我就起床。
朝去暮来,四季更替,岁月轮回。这一刻,我依然在这里。等待一个属于生命的春天,一份人生的奇迹。一个花好月圆的梦。我如麦田的守望着,痴痴傻傻的守候着属于我的硕果累累的人生。虔诚执著浪漫努力心酸迷茫徘徊。好好爱自己,不管未来的路有多远,不知道未来的梦有多遥远,至少在路上我一直努力的向前走,走过风走过雨走过阳光明媚的日子。
一段人生一段经历,我不是归人,却是这个驿站的过客。匆匆打岁月的边缘走来,看着来来往往的人群,有相聚,但是最终还是曲终人散。我凄凉一笑,睡一觉起来继续往前走。因为我们只是一群孤单的孩子,只会满世界的疯跑。寻找着属于自己的尘世烟火生活。等待一份人生的小小幸福而已。转身,泪眼朦胧。
下雨天,偶尔回想时间去哪了?红尘过客,你来我往。时间煮雨。突然想起张爱玲描写下雨天的唯美的言语:“雨声潺潺,像住在溪边。宁愿天天下雨,以为你是因为下雨不来。多情的雨正如多情的我正如这多情的人生,淅淅沥沥的下着,思绪随着这雨飘向了很远的地方,咫尺天涯……时间煮雨,不论隔多远,时间永远能沉淀出更美的深情。
时间都去哪了,满世界疯跑的孩子,其实是因为孤单,因为无助。简单,纯净,或明媚或忧伤,都是匆匆的行走路上,匆匆流年。电脑里往复循环着那首《时间都去哪了》的歌曲,门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。