海洋的作文
这个暑假,我们一家三口去了泰国,在那儿,我真正地看见了黄昏海洋的美丽。
午后的酷热已被黄昏赶走,远处的大海上,是一大片一大片的火烧云。火烧云真是变化多端,一会儿像群龙遨游空中;一会儿像千万匹骏马奔腾而过;一会儿又像一只雄狮蹲坐在地……火烧云真是绚丽多彩啊,金黄色、橘黄色、火红色、桃红色、鱼肚白、葡萄紫……火烧云真是辽阔无垠,一眼望不到边,一朵飘过去,后面紧接着又是一朵,那一朵消失了,这一朵云又冒出来了。
火烧云下面是金光闪闪的海洋。海洋在此时变得更漂亮了,原来深蓝色与墨绿色的海水被染成了由深红到橘黄的颜色,一眼望去,让人心旷神怡;此时的海洋变得更壮观了,一朵朵浪花波光粼粼,一个个巨浪犹如一条条上浮下钻的金龙,不时飞跃起来,又潜下去,溅起万点碎金;此时的海洋变得更加神秘了,早上的海洋一眼望去一片深蓝,有些让人害怕,让人幻想下面有恐怖的东西,可现在海洋却换了一个风格,除去了恐怖,但不失神秘。在金光闪烁的海面上,会让人产生遐想:这光这么美,是不是海底的龙宫发出的?莫非是海底的金银财宝?海底是不是有一只大蚌,壳中的珍珠闪闪发光?真是让人浮想联翩。
退潮了,沙滩上一片金色,礁石也被染成金色的了。沙滩上留下了一个个洞犹如一朵朵梅花,那是沙滩蟹的家。你瞧,一只只可爱的沙滩蟹正在“家门口”懒洋洋地晒太阳呢!一棵棵椰子树,连成一片,成为树荫,还不时有海鸟到下面歇凉呢!
黄昏的海洋,真美……
海洋的作文4
天堂的一条小鱼来到人间,没想到却成了人
两岁那年,他被确诊为孤独症,妈妈因接受不了这沉重的打击离开了这个世界
他有一个纯朴有点俗气的名字,大福
他像妈妈,没有学过游泳,却可以在水中自由呼吸
他已经20岁了,没有任何学校愿意收留他
唯一没有抛弃他的父亲每天都会带他到自己工作的海洋馆
自闭的他并不知道,在他身边20年的父亲却濒临死亡
父亲曾带他去海边,想要带他一起去另一个世界
父亲不想把他独自一人留在世界上忍受歧视
而他姣好的水性救了他,也救了父亲
每次去孤儿院,在院长因为他还有亲人拒绝收留的时候
父亲总会拿出自己肝癌晚期的病历报告,说,我快死了,我死了他就是孤儿了吧!
院长还是拒绝,理由是他的年龄太大了
父亲焦急,不知道把还不会自己穿衣服的儿子独自留在这个世界上会怎么样
父亲用自己最大的耐心教会他穿衣服
父亲教他煮鸡蛋,把鸡蛋放在锅里,打开火,带着他一起数1,2,3,4……
父亲教他用拖把,教他在海洋馆做清洁工
海洋馆,父亲指着一条大海龟和一条小海龟,说,看,这是爸爸,这是大福
为了鼓励他,父亲自制了海龟壳,陪他游泳,一遍又一遍的说着,大福,爸爸像不像海龟……可水性本身就不好的父亲肝病突犯,被送往医院抢救……
父亲的葬礼上,他却傻傻的笑
父亲生前的朋友很羡慕他,说他可以活在自己的世界里,活在从来没有悲伤的世界里
他已经可以自己煮鸡蛋,自己穿衣服,自己做清洁工养活自己,他的身边不再有歧视
在海洋馆,他看向父亲曾经给他指的大海龟
他跳下水,随“爸爸”游着……