海洋的作文
寿光极地海洋世界是潍坊最为壮观的海洋世界,我和妈妈一大早坐着旅行社的车就出发了。在大巴车上有许多和我同行的孩子,导游阿姨让每一个孩子表演节目。节目精彩纷呈,有的节目逗得我哈哈大笑;有的歌唱优美动听,把我给迷住了!轮到我表演,在大家的感染下,我顿时放松了,我把自己最好的一面,表现出来,赢得了一阵阵掌声。
在欢歌笑语中,我来到了寿光极地海洋世界。海洋世界的展厅好大啊,有各种各样的海洋动物。首先映入我眼帘的是企鹅,小小的企鹅穿着黑色燕尾服,白色的小衬衫,萌萌的样子可爱极了!一小群一小群的企鹅成群结队地跳下水,那样子真俏皮!下一个参观的动物是北极狐和北极狼,它们有雪一样白的毛,其中尾部和腹部上夹杂着黄色的毛,为它们增添了几分生气。继续往前走,最精彩热闹的是海豚表演。三只海豚一字排开,听着音乐做着摇滚动作,特别有范!海豚在水中欢快地翻转跳跃着,憨态可掬的表演,迎来观众的一片叫好声!看完海琢表演,下一站是萌宠剧场。
我去看萌宠,怪不得叫萌宠呢,各种小动物可爱好萌啊!这里有兔子、松鼠、鸟和刺猬。听到很多鸟叫声,我顺着鸟叫声走过去,大吃一惊。哇,有上百只鸟啊!有虎皮鹦鹉、百灵鸟、麻雀……我买了鸟食喂它们,我把鸟食放在手心里,伸出来,它们纷纷飞到我手上,争先恐后地吃,有一只鹦鹉看到后,生气地把其它的鸟赶走了,自己独享美食。哈哈,原来鸟类的世界也很精彩有趣!最后,我和妈妈去看了各种鱼类和水母,看了水母从幼子怎么一步步繁殖长大的,知道了很多课本上没有的知识。
到了集合时间,准备回家。我依依不舍地告别了好玩的海洋世界,虽然我今天很累,但是我很快乐;今天我不但很快乐,而且我收获了关于海洋动物和鱼类的知识,真是受益匪浅的一天!海洋世界一日游是我成长中美好记忆的一天!