爸爸的作文
每个人都有爸爸妈妈,每个人都爱自己的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱你。我来给你讲讲我的爸爸妈妈吧!
有一次,我写完了作业,就到屋里看电视了。那是爸爸还没回来,……爸爸妈妈回来了。爸爸一回家就问:“做完作业了吗?”我说:“做完了”爸爸又严肃地说:“去把你买的题作两页,然后再看。”这时我的心里很是愤愤不平,心想:这个老爸,真是的,每次都这样对我,我本来挺开心的,结果被你弄得一肚子苦水。我……我找人诉苦去。妈妈在一边说:“干嘛啊,人家刚刚还好好地,看现在眼泪都快被你逼出来了,看会电视就让她看呗,才这么大的小孩就让她做那么多题!”妈妈走过来对我说:“宝贝,不哭了啊!你爸就这样,一会妈妈给你拿根香蕉吃,乖啊!”我的心情好了很多,这才去做题。
还有一次,我不小心把小肚子给吃坏了。是因为我和爸爸赌气,爸爸成天让我做题,我的头都大了,那是我才三年级。所以我气得闹绝食,爸爸都不理我,还说:“爱吃不吃。”妈妈心软了,给我拿了好多吃的,一下子把我瘦瘦的小肚子吃成了猪八戒的肚子,可把我害惨了。
这就是我严厉的爸爸和温柔的妈妈。