时间的作文300字
人生中最珍贵的是什么?金子?钻石?错了,都错了!最珍贵的是时间!
时间,是多么珍贵的宝藏啊!记得四年级的时候,我读了一篇文章《时光老人与流浪汉》。读完以后,我深受教育,终于明白:时间是宝贵的!时间是有限的!每个人都要好好珍惜自己的时光,不要挥霍美好的青春年华。
在《时光老人与流浪汉》中,流浪汉之所以成为流浪汉,就是因为他挥霍了自己的青春年华。看看他在人生中最重要的几个阶段所痴迷的事情,便可以找到他最终生活落魄的原因。他初中时打玻璃球,少年时打纸牌,中年时打麻将,最后将家产全部败光。那么宝贵的时间,他却白白浪费掉了,多么可惜呀!那么宝贵的青春,却白白地被他挥霍掉,多么令人心痛呀!
晚上,家里停电,我在黑漆漆的屋子里点燃一支蜡烛,赤红色的光芒照耀着整个房间。细细查看,我发现蜡烛流下了几滴“眼泪”,好像是为它那即将结束的、宝贵的生命而哭泣。不一会儿,烛火灭了,我知道,它的生命结束了,但它的时间却没有被浪费,它燃烧自己,照亮了世间的黑暗。
太阳慢慢落山,时间慢慢过去。珍贵的时间啊,你走得太快了,请你走慢点,好让我感受你的可爱、你的珍贵呀!