珍惜的作文300字
我在书里偶然读到了《珍惜的变数》这篇文章,在读的过程中我也明白了一些道理。
我想想的确也是,每天中午回到家都有父母为我们做好饭,但如果我们稍一不顺心,可能会朝家长埋怨。但相反,如果是自己费尽“千难万苦”做出来的,哪怕再难吃,心里也一定是甜的,吃到嘴里的也会是香的。就拿上次我们做披萨来说吧,我们做的披萨,因为没有把握好调料,做出来有一股浓浓的山楂味,不是很好吃,甚至说连烧饼都不如。但我们吃到嘴里仍然很香,因为毕竟是自己努力做出来的嘛。我们每个人都慢慢的品尝着,珍惜着自己做的那一小块披萨,那无疑是最香的。
通过这篇文章我懂得了:我们只有懂得了珍惜,才能使我们无处不获益。只有珍惜才能使我们不断进步。