成功作文
前年十月,我参加了下东营小学举办的秋季运动会,我报的项目是800米长跑,成功多宝贵作文。
经过一夜的紧张与兴奋,终于等到了发令枪响的那一刻。此时,我站在起点上,摆好了起跑姿势,全身都绷紧了,双手慢慢放在起跑线上,双腿蹬直,两眼直盯前方,一动不动……现场的气氛使我的心跳突然加快了,好像到了嗓子眼一样,而我的思绪却早已飞到了终点的那一端……
发令枪响了,十几名运动员一起冲出了起跑线,我紧张的心情慢慢放松了许多,开始想自己比赛的战术应该是先跟上前面的运动员,在距离比赛终点50米的时候,发挥自己身高腿长的优势,提前冲刺,一举超过前面的运动员,夺得冠军。
我跑完了第一圈,在跑第二圈的时候,感觉自己浑身一点劲也没有了,身上火辣辣的,非常不舒服。但是我头脑相当清醒,知道这是长跑时极点到来时的反应,如果自己不能咬紧牙跟上,一旦被别人拉开,要想再追上别人,那就比登天还难。长跑比的是体力更是毅力,此时此刻,所有的运动员不是和我有同样的感觉吗?我在心里一直信奉一句格言,那就是“谁笑到最后,谁笑得最好”,想到这些,我似乎感觉自己从身体到精神都放松了许多,按照既定的战术,紧紧咬住第一个运动员,保持着和他同样的跑步频率,不让他把自己拉得太远。
在跑到最后一个弯道的时候,我实在跑不动了,腿就像灌了铅一样,每迈一步都要花费很大的体力,眼看着和第一个运动员的距离由3米渐渐地拉到5米、7米……就在我快要绝望的时候,我的耳边忽然听到了来自班级的呐喊,“李一飞,加油!李一飞,加油……”这种此起彼伏的喊声好像给我增加了无穷的勇气,我仿佛看到了老师那充满期望的目光,看到了同学们脸上那焦急的神情,我心里想,在体育比赛中为班级争光,不正是我这样一个学习不太好的学生,为集体所能做的事情吗?想到这些,我忽然有了莫大的勇气,身上不知从哪来的那么一股劲,支撑着自己向前快跑,步幅开始增大,步频开始加快,慢慢地,自己开始接近第一个运动员,5米、3米、1米,终于和他齐头并进了,运动有时就像魔术一样,此消彼长,随着我后劲的增加,第一个运动员的信心和劲头越来越不足了,步幅和频率渐渐地慢了下来。这时我的信心更足了,在距离终点还有20米的时候,我终于把前面的运动员甩在了身后,第一个撞到了终点那条美丽的令人羡慕的红丝线,成为在运动场上笑到最后的人。
回想起这场惊心动魄的比赛,我常常扪心自问,成功对一个人来说是多么宝贵的事情啊。但是,隐藏在成功背后的那些因素——老师的期望、同学的鼓励、个人的毅力……不都是自己在成功的道路上不可缺少的动力吗?