四季话题作文
那些美丽的诗句,如梦如幻,如风如云,带我走过如诗的四季。
——题记
春之苏
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。暖风中夹杂着些许阳光,些许花香,这都是春的味道。绿草从地上探出头来,娇小的样子楚楚可怜,令人怜惜,撩动着人心,心中不由荡漾着暖暖的希望。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”。好的开始预示好的结果,重要的事在重要的时间去做,比如读书。或许有人还在悠闲地睡着,惬意地过着春天。或许有人早早起来,他们在读书,在书中感受着作家笔下不一样的春天;也许他们播下了新的种子,春天由此变得生机勃勃。
夏之盛
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”。阳光忽强忽弱,带来一阵焦躁感,似乎,风中都有丝丝缕缕的阳光。放眼望去,绿色瞬间溢满眼眶,感受着生命的盛典。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深”。人的一生都在忙碌着,他们也会忙着读书,这可以让人忘记时间。
秋之实
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天是红色的,也是金黄色的。瑟瑟秋风中夹杂着果香,那是秋的芳香。空气中都弥漫着丰收的喜悦,一派繁荣景象,一片丰收气象。
“榈庭多落叶,慨然已知秋”。在大好年华细细品味诗句,却别有一番意境。
冬之韵
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。银白充满了世界。雪总会给人带来惊喜,雪的灵魂是纯洁的,因此,冬季更是伟大。即便许多花草早已凋落,但偶然间还是撞见了一抹深红。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,那傲立在雪中的梅花依然绽放。它坚强,它无畏,它高傲,它是雪白世界的一颗璀璨宝石,冬天也因为它而变得唯美。因为冬寒,因为雪白,梅花更显灵性,更显风韵。
“人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥”。人的一生总是变化莫测的,谁都不会知道下一刻会发生什么。也许有人只在乎春耕春播,却在不经意间收获了秋的丰硕;也许有人看重夏的轰烈,却不由自主享受了冬的宁静。
四个季节,有着不一样的烟火。四季如诗,人生如歌。