四季话题作文
在这个地域,一个神奇的地方,有着惹人惊叹的四季——春天万物伊始,大地复苏;夏天,烈日炎炎,绿树成荫;秋天硕果累累,天高云淡;冬天则银装素裹却又不失华丽。这季节不同,景色也便这般不同了,但无论哪一个都是我心中所爱的。
春天,万物复苏,一切沉睡着的东西都苏醒过来向尘世悄悄探出了好奇的脑袋。就拿我们身边的事物来讲吧!柳树上开始时,还只是有些许的小芽儿,像是一个个小精灵在吟唱风的赞歌,再后来啊,一朵朵柳絮飞向了空中,若是没有太阳,就好似又回到了冬天的怀抱一样。再看看乡野之间,小草一个个都争先恐后的用它们那还未茁壮的身体挤出厚厚的土层,怪不得古人说“野火烧不尽,春风吹又生”哪!这就是它们顽强的生命力,即使在上一年里被火焚烧,但在下一年里依旧会盖满大地!
转眼间,夏天悄无声息的到来了,骄阳似火,热请无比。上街去,只要是卖有食品的小店,你都可以找到它——冰棍,冰棍的冰凉显得与周围格格不入,但它却是这炎炎夏日中人们的最爱,解暑的最佳食品,所以也就不怎么违和了。但过于炎热的天气却使得娇弱的花儿们遭了殃,它们的花瓣大多都被灼伤了,看上去好不凄惨。
现在已入深秋了,树叶都竞相而落了,远远望去,恰似一个个蝴蝶在翩翩飞舞着,多么美丽的场景!但这也有让人厌烦之处——掉落的树叶太多须经常清扫。于是便有了这项浩大的行动,即清扫。唉,无奈也……
当然了,冬天也很美,一到下雪日,天地间一片银白,就像步入了人间仙境一般,但这时候却是童心未泯的我们孩子们的天地,打雪仗,堆个雪人,拿根棍子在雪地上画出一个个奇形怪状的图案,可好玩了!但不好之处便是太冷了,手冻的让人受不了哈哈哈……
四季,你是星辰,是人间理想。