今天,我好高兴。因为,我要和我们青少年宫的团员们一起乘坐我从来没有坐过的动车组去首都北京演节目。
我们来到郑州火车站的站台上,看到了一列洁白的列车,车厢的外皮上印着三个蓝色的大字“和谐号”。哇,这就是我要乘坐的和谐号动车组呀!我们迫不及待地跑到车门口,一位列车员阿姨穿着整洁的铁路制服,面带微笑地迎接我们。我们走进车厢,找到自己的位置坐下。我发现前面座位的靠背上有一个小木板,就稀奇地把它打开,原来是一张小桌子。椅子的扶手下面还有一个按钮,轻轻一按,椅子的靠背就可以往后倾斜了,真舒服呀!椅子还可以180度旋转呢,可以和后面的小朋友一起玩耍、嬉戏。
动车组上不仅干净,而且整洁,列车员阿姨也精心地为我们服务着。
在车上,我还遇到一位外国叔叔。我用学过的英语和他对话:“Hello。”他也“Hello,howareyou”。
坐动车组的感觉真好!看着窗外一驰而过的大自然风景,一排排小树在为我们欢呼、为我们歌唱,我们一路上非常开心、非常愉快!