第一次作文
我们的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
在我成长的过程中,第一次炒菜做饭给我的印象最深刻。
记得有一天晚上,妈妈临时有事出去了,爸爸还没下班。于是,炒菜做饭的或有我担任。我先把米淘洗干净,然后再倒了两杯水,最后就交给电饭锅了。
煮饭容易,炒菜倒难了。别看那些菜炒出来后吃着香喷喷的,但是付出的代价很大的。这不,我的手指头被刀给割了一口,我总算能够理解妈妈做菜的辛苦了。我把创可贴贴在伤口上后,把煤气炉打开,往锅里倒了一些油,然后把切好的土豆丝倒下去炒,再倒下酱油一起翻炒。几分钟后,我的第一道菜:土豆丝就做好啦!看着那金黄色的土豆丝,我忍不住咽了口口水。
第二道菜是鸡蛋炒西红柿。我先把蛋打在碗里,再拿了一个西红柿。把西红柿切成一片片的。接着,就是开始炒啦!我又往锅里倒了一些油,再把鸡蛋倒下去炒成蛋,再把西红柿也倒下去炒。最后,再放下盐和糖一起翻炒。我的鸡蛋炒西红柿也出炉啦!
这是,爸爸妈妈都回来了,我拉起他俩的手朝饭桌走去。“当当当,这是我炒的土豆丝和鸡蛋炒西红柿!你们快尝尝好不好吃。”妈妈拿起了筷子夹了一片西红柿放在嘴巴里,赞不绝口地说:“好,好极了,味道不错。我打95分。”我听后,高兴得手舞足蹈。爸爸也拿起了筷子夹了土豆丝放在嘴里,边吃边说:“这个土豆丝酱油放得有点少,但还是不错的。我打分,90”
第一次炒菜做饭的事,我永远也不会忘记。