第一次作文
我从小就梦想当一次侦探,上周机会真来了。
上周日下午,我和同院的几个小伙伴玩“抓间谍”的游戏。我刚准备抓马征,便看见一个人夹着包,鬼鬼祟祟地进了我家楼栋。我赶紧告诉小伙伴们,他是不是小偷?田子航肯定的说:“像。”除了王聪说:“我看不一定吧。”大家都表示赞同。我提议我们去一探虚实,期初王聪的态度左右摇摆,最后经不起大家的怂恿,也加入了大军行列。
我们在短期内成立了侦探小组,他们一致推荐我任组长,我也就当仁不让了。在我的统一调配下,大家走着“猫步。”悄悄行动了。当我们走到楼梯口时,只听到里边发出“嗤嗤”的声音。
突然,从楼里传出脚步声,我发出紧急撤退信号,大家一溜烟的“消失了,”都藏在了自己的“岗位”上。目标出现了,一个中年人手拿一沓广告宣传单,慢悠悠地走出楼梯口,原来他是发广告的,虚惊一场!
看来做侦探不仅要有敏捷的洞察力,还要有准确的判断力,缜密的逻辑思维能力和良好的心理素质。否则,会前功尽弃的。