初中三年太过短暂,不够我们参透人生,不够我们阅尽百书,但是却足够去结识一两位交心的挚友。回首我的十一故事,是你让我的十一生活更加光芒璀璨。
校园歌手大赛总决赛的现场,不过9名选手,一百来名观众,但现场的气氛却是无比紧张兴奋。你从海选一路披荆斩棘到了总决赛,每场比赛我都在台下捧场,或是默默注视,或是带头煽动气氛。每每看着台上闭眼唱歌的你,我都由衷的为你高兴,能够像你这样一步步扎实地走向梦想,真好。场内的灯光暗了下来,主持人走上台公布出场顺序,第二个。听完第一位选手略带瑕疵的演唱,我心中不禁为你轻松一口气。不久,大屏幕上开始播放你的短片,这还是我帮你录制剪辑的呢。场灯再一次变暗。
马上轮到你,我心中却好像比你还紧张黑暗中旁人的私语变得乱耳,心脏狂跳的声音震耳欲聋。心中默默为你祈祷着,忽然主持人的声音传进耳朵“带来一首《你把我灌醉》”什么?这不是你原定的曲目。我看向台上,缓缓上台的你。你站定在舞台中央,双手握住话筒,说,这是献给我惊喜,感谢我的礼物。我有些发怔,直到看到你微微欠身时摆动的披肩长发,握话筒修长的手指,准备时垂下的双眼,听到你发声时的第一个音符。我才意识到这是一首送给我的惊喜,我定神看着你自信的身影,你也把视线落在我身上,四目相对竟让我的鼻子有些发酸。我假装去摆弄相机,透过屏幕强忍着眼眶里打转的泪。唱到副歌,我举起手中的荧光棒有些慌乱的摇着;唱到高潮,我旁若无人的鼓掌欢呼,不在乎周围人的异样眼光。那一刻,我感受到你给我的感情,我的回复,你可曾收到?
初中三年,是十年青春中最精彩的时光。我庆幸我在这段时间里收获了这样一份淳朴真挚的友情,一成不变的疯闹快乐中夹杂着一点不和谐的争吵,不时会有些惊喜,这样的感情将点亮我的一生。我的十一故事,我的青春年华,因你而发光发热。