美德的作文
每个人的心底,都会有一盏盏的明灯。这盏明灯,或许是知识;这盏明灯,或许是亲情;这盏明灯,或许是友情……
有一盏明灯叫美德,包含着许多助人为乐的事。比如在公交车上给老人让座是一种美德。面对长辈不礼貌用语是美德,帮助同学们也是一种美德。今天我写的是小区里的一种美德。
我家住在小区中的一座楼房里人们每天上上下下会丢很多垃圾,有的人把吃完的零食的包装袋丢在地上,有的人也会把痰吐在地上。这都是一种不文明的美德,可是在小区里,单单有那么一位不起眼的小人物是他们每天在小区的路上,楼上公园里忙碌。
我们小区里有一位这样的小人物,他每天早晨五点多就起床锻炼身体时有个好环境,有个好空气,记得在夏日里的一个中午,由于天气的炎热,我不得不下楼去买冰棍儿吃在回家的路上我遇见了那位“小人物”,他正在清理路上的一个冰糕袋,这个袋子都已经粘在地上了,上面还有许多虫子。只见他先把那些虫子赶跑,再把冰糕撕下来,最后再把地上清理一遍。看着她头上痘大半的汉族我被它不期然的打动了我好不犹豫的走上前面把手中唯一的一根冰棍儿地给他,而他却看着我,微笑的说小朋友,你吃吧,阿姨不吃,我问他你为什么在这么的?天还要打扫卫生呢?他却对我说我在传承中华民族助人为乐的传统美德。我听了之后,眼眶湿润了。她又对我说小朋友,天这么热,赶紧回家吧,不然你会被晒成非洲人的我听后对她笑了笑,便走啦。
我们的生活中,有很多小人物,而他们都在用行动在传承中华的美德,我们小区的那个小人物,就是我们小区中的张阿姨。她就是我心中的那盏明灯。