小白兔的作文400字
我,是一只小白兔,生活在大森林里,过着无忧无虑的生活,忽然,一只可恶的大手向我伸来,我想逃开可还是被抓住了,那个人给我注射了不知什么液体,我便觉得头昏沉沉的,眼皮也开始打架,慢慢睡着了。
当我醒了的时候,发现自己在一个笼子里,笼中还有几只同类正瑟瑟发抖。
过了好久,我才知道现在我在一个市场里,但我可没心思关心这个,主任已经很长时间没有喂我们了,食盆中仅有的就是几滴水了。
又过了几天,我被装进了个布包,被带到了一个闹哄哄的地方,周围有很多人类在吃东西。我被从布包里拿出来送进了另一个笼子,笼子上浓重的油腥味让我这个素食主义者很是不习惯。自打住进这个新笼子后,我的伙食一下子提高了千万倍,几乎是想要吃什么就能有什么,森林中少见的胡萝卜和白菜这里有很多,胡萝卜爽脆,白菜鲜嫩。美中不足的就是要再配上些青草和甜美的浆果就更好了,我简直迷上了这儿,身子也胖得像个白球似的。
可好日子不长,有一天我被一只大手抓起,捆住,放在了案板上,我忽然明白了人的用意,他们是想让我成为餐桌上的美味!可,后悔已经来不及了……
我在最后一刻许下愿望:但愿以后人类不要再伤害动物了,愿世界充满温暖的爱,动物和人类成为一个和谐的大家庭。