我的小学作文300字
看外表我是一个既平凡又普通的男孩子,但我却是一个挺能干的孩子。
我的能干是这样练成的。一次,妈妈在锯柴,骄阳像火球似的挂在天空,周围没有一丝儿风,天气又闷又热。妈妈满头大汗,于是我倒了一杯凉开水递给妈妈,妈妈那疲倦不堪的面庞又重新露出了喜悦。接着我就帮妈妈锯柴。因此我也获得了劳动的喜悦。
我爸爸是一位多功能人,他会做砖匠、焊工……而最拿手的就是修理车辆。他经常会忙个不可开交,而我随着一天一天的长大,自然当上了他的助手。我当了他的助手后,他做事很轻松了,而我学到了一些知识。不是乱吹,这就是本事!多学些知识决不是坏事!
爸爸有颈椎病,经常动不动就贴膏药,颈子那里已经白白的了。有一天,我在房间里看电视。突然,有摩托车的声音,出来一看,“爸爸,你怎么了?”而他不理睬我。一进房间就躺在床,我焦急地说:“是不是颈催病又犯了!”爸爸点了点头,于是,我就坐在爸爸背上给他按摩。过了一会儿,我的手已经酸疼,我又来看看爸爸。“啊!怎么睡着了还让我给你按。”可是皇天不负有心人,我给爸爸止住了疼痛,于是我再次收获了喜悦。
怎么样!我很能干吧!