我的小学作文300字
我在五岁那一年学会了炒鸡蛋。
那一次我爸爸去进货,妈妈在下面看店,我又饿了,我想让妈妈帮我炒一个鸡蛋,但是下面要有人看店,可是我又不知道价格,所以就上楼先看一会电视,过了一会我下楼看了看爸爸有没有回来,可是爸爸还没回来。我只有再等一会了,然而饿肚子的滋味可真不好受啊.....
时间过的真慢啊,我上楼看了看,看到面包片和鸡蛋都没了。就先去买了面包片和鸡蛋,再等,可爸爸还没回来,所以我决定自己做鸡蛋!我怕妈妈不让我做要我等爸爸回来,让爸爸做—毕竟是有危险的。所以我从隔壁偷偷溜地上楼。想像爸爸给我做鸡蛋的样子,我先把锅洗了洗,然后把锅放在灶上,打开火把锅烧干。我不敢拿大桶的油,就看了看周围看到了一个小铁碗里有油,就拿着小铁碗里的油去倒。倒完油以后把锅热了热,等油烧热后,我小心翼翼的把鸡蛋倒在锅里,'滋"的一声,我闻到香喷喷的气味。我把鸡蛋用锅铲在锅里翻来覆去炒熟以后,关火。我拿出一片面包片,抹上番茄酱,用锅铲把鸡蛋铲倒一片面包片上,在用勺子把糖洒在鸡蛋上,再盖上另一片面包片,一个香喷喷三明治做好了。我吃着自己做的三明治感觉很高兴。
我自己也会炒鸡蛋了!