快乐的暑假的作文
快乐的暑假生活,就要和我“拜拜”啦。暑假生活就像一个五彩斑斓的万花筒,丰富多彩;又像一道美味的佳肴,令人回味无穷。
暑假的一天,我约好几个小伙伴到村前的小溪边游泳。我们到了村前,小溪的上空飘着朵朵白云。小溪的两岸长满了各种各样的小野花和郁郁葱葱的树木,蓝天、白云、岸上的野花、树木倒映在小溪上,就像一幅美丽的画卷。
我们一边往溪边跑,一边脱衣服,我们跑到溪边,脱得只剩一条裤衩了。
我们迫不及待地跳进水里。溪水清澈见底,我们在水里尽情玩耍,蛙泳、仰泳、自由泳,我们样样都会,游累了,我们又一起捉鱼、捞虾、抓螃蟹,玩得可高兴了。
忽然一个小伙伴惊叫起来:“看!瓜田。”我们应声看去,果然不远处有一块西瓜田,一个个碧绿的西瓜正向我们绽开圆圆的笑脸。弟弟提议:”我们摘一个西瓜尝尝”。小伙伴们拍手叫道:“好啊!好啊!”
我有点担心,说:“要是被老大爷发现了怎么办?”弟弟说:“不怕,我们悄悄绕过去。”说完,我们就悄悄靠近大西瓜,刚伸手去摘时,老大爷突然站起来了,向我们走来,好像似乎发现了什么,吓得我们趴在地上,一动也不敢动。老大爷看了一番,没发现什么,离开了。我们连忙摘了一个大西瓜走开了。我们切开了西瓜,没几分钟,西瓜被我们消灭掉了。
回家后,我觉得这件事做的不对,于是我和弟弟来到瓜田,向老大爷爷认错,并付了西瓜钱。老大爷笑哈哈地说:“孩子,做错了事认错就好,这天气热,再给一个给你们吃吧……”我们吃着甜甜的西瓜,开心地笑了……
这件事虽然过去半个月了,但它在我心中挥之不去。我心里常常想起那天和伙伴们一起快乐地玩耍、游泳、吃西瓜的事,同时也告诫自己:要做一个诚实、知错就改的孩子。