中秋节作文
今夜独上小楼听音,一阵秋凉渐起,忽远忽近,不可捉摸,初秋的夜缱绻在寂寞的怀中,远处一面残垣印出斑斑月影,忽远忽近恍惚在久远的画卷中,有谁的轻轻一笔,勾勒出的一抹灵动的身姿,绰绰影影的羞红了不远的那片枫林,在风中凄凄艾艾的作响。
又一轮清月,又一年中秋,一样清冷的月色 ,如水般沉默不语,在红尘间默默地酿着乡愁的酒,一杯酒,一段记忆,解不开,理还乱,叹岁月如隙般得辗转,不经然间又轮回了一场秋,我在心的角落放着昨日的烟火,看绚烂的瞬间,满地乱痕中你的一抹残影,素衣翩翩,粉黛初上.
我用泪水凝一抹朱砂,那点缀在月影下的丹红,可是你圈锢了千年的疼痛,叹一念的痴迷,守万世的孤寂,我拿思愁祭你,一年年,一季季,看你衣带渐宽,红颜影残,千行泪已干。
寂寂的夜晚,陪着伤情的月色中,孤独的芳影,与她对望,借一丝秋凉诉思乡的惆怅,月有圆缺,人有聚散,感尘世无常,看岁月在交集中,悲欢离合的上场,
静静地独坐小楼听一首老歌,画一幅场景,心情在那一时间段走走停停,看旧年的月色,品今宵的浊酒,醉不了的心情诉着无尽的绵绵乡愁,又一年中秋,又一季月圆,圆了月,聚不到的人,红尘本若浮萍,随缘而聚,随缘而散,遗失的了经年的的倒影在如水的月色中,淡淡的泛着涟漪,圈圈点点,又一年的中秋,又一季的思愁。