阳光作文
如果你足够坚强,你就是史无前例的。——司科特·菲茨杰拉德
虽然今天是周末,但自从初中以来学业压力就在倍数增长,有时候真的好累好累,但因为仍然没有让家长满意,所以还要被日日训,月月训,年年训。久而久之,放假成了最可怕的代名词——因为要和你的家长待在一起。我只能走在马路上,试着逃避现实。
我努力了啊,但结果这样,我有什么办法呢?
现在已经中午了,烈日炎炎,阳光普照大地,但我实在不想和我的家人共进午餐,只能忍下一切,挑着阳光照不到的角落走。
角落里有好多植物委屈巴巴的从裂缝中长出来,好多都奄奄一息,彷佛上一秒才长出来,下一秒就要可怜兮兮的死去了,仔细听都能听到这些植物的抱怨:哎呀阳光照不到啊,这不是我的错吧,如果我有阳光,肯定会长的很有型的,归根结底是我太倒霉了。
我不屑的从这些植物旁走过,而这时我突然看到一抹绿色,一抹与众不同的绿色,它鲜艳,充满生命力,虽然极其微小,但引人注目。
我不由得蹲下来,仔细看——那是一株多么瘦弱的植株啊!如果拍成黑白照片,基本就可以与旁边那些怨声载道的植物的形体混为一谈,可又不是完全一样,除了那抹绿,它还透出了一股倔劲,那种你把它硬生生掰弯它也硬要给你硬生生掰回来的倔劲。
我震在原地。那些怨声载道的植物不就是嘲笑它们的我吗?
太阳很无私,用尽自身所有的力量将阳光洒向大地。但是,地实在是太大了,有些细小的角落,还是得不到太阳的恩赐。
因为地很大,所以角落也很多,每个角落上的人也很多,我们大部分人,都挤在这些角落。
而大部分中的大部分,只会抱怨生在这些角落,而不会努力生长,只是认命般的在角落里生生灭灭。
人不能决定自己的出生环境,但却能决定自己是个什么样的人。
我的努力,真的是努力吗?没办法,又怎么会有没办法的事呢?归根结底,不是因为我倒霉的生在角落,而是因为我惧怕角落。
人生不会只有收获,总难免有伤口,不要害怕生命中不完美的角落,只要坚强面对,阳光会在每个裂缝中散落。
如果裂缝中没有阳光,你可以当自己的阳光。
但如果你畏惧了,你就只有裂缝了。