阳光作文
我的家乡在信阳光山,那里有一条幽静的小溪,还有一个美丽的小河沙滩从老家步行十分钟就会置身于这片美景之中。
这条小溪据说就是淮河的源头。春天,冰雪融化,小溪里有很多小缝,从里面冒出许多小泡泡,被阳光一照,散发出五彩缤纷的颜色,真像一串串珍珠呢!溪水里还时不时的有几对小蝌蚪跟水流一起向前冲去,我想:“它们可能是去找妈妈。”此时,最惬意的就是在河里抓蝌蚪了。要是光着脚,在清凉的溪水里与小蝌蚪作伴,这真是许多人向往的美差事。
河滩就是由这条小溪冲击而成。走进河滩,最引人注目的是许许多多奇形怪状、形状古怪的小贝壳。有的像一个牛犄角,弯弯的,很可爱;有的像一根长棍,上边还有许多斑纹,波浪的,直线的;还有的像一个个洁白如玉的饺子,一看就叫人垂涎三尺。这些五光十色的贝壳在阳光的照射下,显得更加光彩夺目。如果你不经意间捡起贝壳,敲一敲,还能奏出美妙的音乐呢。
河滩对面是一个小山坡,那儿有许多苍翠欲滴的竹子,竹子中间有一条羊肠小道,它是一条大滑坡,只能一个人单独行走。有风经过,竹林就会沙沙作响。竹竿你推我挤,幽深的竹林显得更加阴森可怕,此时,童话中的鬼故事一一浮现在我的脑海里,我不禁吓出了一身冷汗。”
回家的路上我想:要是我的童年在这里度过,那真叫人羡慕,爸爸的童年可真美呀!