人间处处充满着爱,哪里没有爱哪里就将是一片黑暗。
那天是一个风雨交加的日子,十分寒冷,我从一张照片中感受到了人间最普遍而又最温暖的东西——爱。
这是一只羚羊之间产生的爱。在非洲的一个草原上,一只羚羊妈妈突然被几只猎豹盯上了,它身旁还有两只小羚羊。起初周围十分安宁,待到猎豹的出现,草原上突然十分的紧张。我本以为它会拔腿逃跑,可是,我错了,它勇敢而又沉着冷静地笔直地站在原地,我从它脸上感受到了恐惧,但是它没有放弃,它被猎豹咬着不放。直到小羚羊跑远了,它也倒下了……
羚羊母亲是那么的无畏,虽然它倒在了猎豹的利爪下,但它的一举一动至少是令人感动,是震撼人心的。
人间充满着爱,动物界也富含着爱。有时候,一个小小的动作却是一大份爱心;有时候,一句普通的问候却是一种牵挂;有时候,这一张小小的照片却是感动的一个瞬间。
那一天晚上,这张平凡的照片令我感动万千,窗外寒冷的天气与作怪的风雨突然变成了一个温暖而又充满爱与生机的大好晴天。相信所有看过这张照片的人都会留下深刻的印象。人间最伟大的,最平凡而又最温暖的,就是爱。这张照片,获得了摄影大赛的冠军,因为,它充满了爱。