想象的作文
我想象中的中学
我的姐姐是一名中学生,她经常告诉我,中学里的作业就像一座山似的压得你喘不过气来。从此中学给我的印象很坏,像一个人间地狱恨不得把所有的中学生折磨的剩下半条人命。我也为自己担忧,以后上到中学怎么办?
渐渐地,我开始慢慢地思考了。不过我很快就想通了,我的脑子里还有一座美丽的中学呢。那里有青青的小草,蓝蓝的天。我们学校的高楼比上海的金茂大厦还高,比东方明珠还要耀眼。在我们的中学附近,有一条清澈的小溪,我们每天都在这里玩耍,非常高兴。水中的鱼儿活蹦乱跳的,生活得非常自由。我们的班级在最高楼层,一个教室就有两百多个平方,我们在里面嬉戏、读书、考试,在那么大的班级里我们感到特别舒服,没有了学习的压力。突然,我被姐姐的叫声所惊醒,原来我在做白日梦,这是个根本就不会成为现实梦。但是有一天我在报纸上看到了一篇新闻,说现在的中学生在慢慢地减负,那时候的我很高兴,作业也不再“压得我喘不过气来”了。中学不再是人间地狱了,当然我也不用担心自己在“人间地狱“里受折磨了。“中学万岁!”我不断在心里欢呼着。啊!中学原来也是那么的好,不但是我成长的证明,也是我学习知识迈开的第二步,我想等我五年级毕业后一定要到一个世界上最好的中学去,努力学习,将来成为世界上有用的人。中学真正的面目是怎样的?这个“人间地狱”真的消失了吗?我自己到了中学以后要怎样适应这个新的环境呢?不知多少年前的疑问又重现在我的脑海了。嘿,这些问题现在想来也没用,将来还是要面对事实的,我不能逃避,我也要祈祷上天能让我不要被学习压倒,不要被这“人间地狱”所困倒。
闭上眼睛吧!我相信新的一天会到来,新的生活会开始,神秘的中学正在走向未来的路上等待着我。