美丽的作文
黄昏,几抹金黄色和粉红色的彩霞涂在天空的脸上。人们匆忙的脚步声渐渐远去,悠闲的身影渐渐出现在街头。
太阳下山了,天空将那几抹涂在脸上的彩霞抹掉了,而把弯弯的月亮和闪亮的星星装饰在额头上。晚饭过后,我悠然走在宽阔的街道上。在路灯的照耀下,街道显得洁净而明亮,两旁的树木发出幽幽的绿光,萤火虫扑闪着小翅膀,点亮了小灯笼,在树丛中穿梭嬉戏。路上虽然时有车辆驶过,却没有发出噪音,更没有刺耳喇叭声,司机们要把这一份宁静和悠闲留给人们。
夜色渐浓,广场上灯火通明。在这里人们或徜徉漫步、或追逐嬉戏、或谈天说地。广场上最引人注目的要数那舞台前
的空地了,一百多人成矩阵排开,在舞蹈老师的带动下,随着音乐节奏翩翩起舞。队列里有头发斑白的老人,有成熟稳重的中年人,有充满活力的青年人,时不时的还会看到天真可爱的孩子像模像样地学着大人的样子做着动作,他们那滑稽可爱的表情给大家带来无尽的欢乐。
离开了舞台,我来到广场的北端。与南边的热闹相比,这里显得非常宁静,长廊、亭子、草地,真是个休息、谈心的好地方。仔细看看,路旁不知什么时候摆上崭新的垃圾桶。一位年轻的爸爸拉着一个四、五岁的孩子在散步,孩子边走边剥开糖果纸,随手扔在地上。年轻的爸爸马上叫孩子停下来,小声对孩子说了什么。只见孩子点点头,弯下腰捡起地上的糖果纸,小心地放进垃圾桶里,然后拉着爸爸的手继续散步。远处,一个女孩扶着一个拄着拐杖的老婆婆正在散步,他们边走边讲,老婆婆笑得那么开心。这一切,为这个美丽的夏夜又增添了不少色彩。
夜色更浓了,我踏上了回家的路。我走进那条熟悉的小巷,只见我的几个邻居正聚在一起拉家常,几个小孩在他们身旁嬉戏玩耍。虽然他们操着不同的乡音,却像亲戚朋友一样亲切。这小巷的夜晚显得特别安静,偶尔还听见一两声犬吠声。天上的月亮慈祥地望着我,星星则顽皮的向我眨着眼睛。这个夏夜真美呀!
这就是一个新兴城市的夏夜,它既具备了城市的繁荣和文明,又保留了乡村的纯厚与质朴。